得獎好書

第四屆國家出版獎 入選 -- 走讀台灣-彰化縣

 2018/12/7

本書將彰化縣特有歷史古蹟、生態環境以及多元族群,作一系列介紹,期能豐富教學內容,增進對彰化縣的認識。

國家出版獎 彰化縣

第一屆綠芽獎 文字類─成人組佳作獎 -- 金色島嶼的六足精靈

 2018/11/23

延請知名昆蟲生態攝影作家張永仁,針對金門的昆蟲種類、分布及生態習性進行深入調查與影像拍攝。

昆蟲 金門 金門國家公園 國家公園 綠芽獎

第四屆國家出版獎 佳作 -- 我和我家附近的菜市場:高雄‧人文‧旅遊與美食

 2018/11/16

本書邀集了四十五位高雄圖文作家,以作家和其附近的菜市場為書寫場域,以呈現作家們的美味記憶。

美食 旅遊 高雄 國家出版獎

第二屆國家出版獎 佳作 -- 樓臺重起 下編—林本源園林的空間體驗、記憶與再現

 2018/11/9

由歷史人文及建築的角度一窺林本源家族與庭園的歷史,並再現林園空間體驗與記憶。

建築 國家出版獎

第二屆國家出版獎 佳作 -- 樓臺重起 上編—林本源家族與庭園歷史

 2018/11/2

由歷史人文及建築的角度一窺林本源家族與庭園的歷史,並再現林園空間體驗與記憶。

建築 國家出版獎