得獎好書

2002年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」入圍--台北E世代生活寶典

 2019/7/5

針對青少年,將法律常識、拒絕菸毒、性知識及公有可用資源福利資料,以生動活潑的漫畫、圖片,配合文字呈現,企圖用另類方式傳達台北E世代族群所應有的認知。

青少年 政府出版服務評獎

2002年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」入圍--合歡山的彩色精靈:植物解說圖鑑

 2019/6/28

本書描述在合歡山地區常見之維管束植物,以詳細的文字介紹山區植物之特徵,再搭配豐富的特寫圖片,讓讀者能對照並據以辨認植物種類。本書圖鑑式編排讓讀者能對高山植物有初步的認識。

合歡山 政府出版服務評獎 植物 圖鑑

2002年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」--臺北市手語翻譯培訓教材第一冊

 2019/6/21

本書含DVD光碟。內容以基礎手語生詞、複合詞及文法說明等編寫,搭配句型練習,適合手語翻譯初學者。

手語 政府出版服務評獎

2002年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」--臺北博物館開門

 2019/6/14

臺北博物館開門這本書,就是為了讓大家更加認識善用我們的博物館資源。

文物 政府出版服務評獎 博物館

2002年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」--搶救文物-九二一大地震災區文物研究報告

 2019/6/7

從政策面積極地尋求保存文物歷史建築關鍵課題;從歷史面與文化面,對竹山鎮、東勢鎮災區作背景考察;文物的個案研究以水里陶瓷和災區彩繪為主;搶救文物所運用的工序與工法的論述和檢討。

文物 地震 政府出版服務評獎