得獎好書

第46屆(2013年)休士頓影展白金牌獎得獎片-- 南國日和

 2018/12/21

台灣八八風災、日本311地震都是近年震撼世紀的災難,但人們如何跨越國籍、互相扶持走過傷痛的心情,在屏東縣政府與電影「不能沒有你」男主角、電影導演陳文彬合作拍攝的「南國日和」電影中,成了最感動人心的故事

休士頓影展 屏東 電影

第四屆國家出版獎 入選 -- 臺灣傳統樂器生態與發展

 2018/12/14

為瞭解臺灣傳統樂器製作技術現況,透過計畫性調查研究的基礎,加以擴充至樂器的分布生態、形制、製造技術以及銷售而成編。

國家出版獎 傳統樂器 樂器

第四屆國家出版獎 入選 -- 走讀台灣-彰化縣

 2018/12/7

本書將彰化縣特有歷史古蹟、生態環境以及多元族群,作一系列介紹,期能豐富教學內容,增進對彰化縣的認識。

國家出版獎 彰化縣

第一屆綠芽獎 文字類─成人組佳作獎 -- 金色島嶼的六足精靈

 2018/11/23

延請知名昆蟲生態攝影作家張永仁,針對金門的昆蟲種類、分布及生態習性進行深入調查與影像拍攝。

昆蟲 金門 金門國家公園 國家公園 綠芽獎

第四屆國家出版獎 佳作 -- 我和我家附近的菜市場:高雄‧人文‧旅遊與美食

 2018/11/16

本書邀集了四十五位高雄圖文作家,以作家和其附近的菜市場為書寫場域,以呈現作家們的美味記憶。

美食 旅遊 高雄 國家出版獎