得獎好書

2020年(第44屆)金鼎獎得獎政府出版品-掛號2

 2020/8/7

2019 年《掛號》第二刊,延伸自「新文化運動月」展覽、論壇、街區導覽等活動繪製成漫畫故事,從以現代漫畫家之手,描繪二十世紀初島上的人物群像,更進一步地述說這段有血有肉、有笑有淚的歷史片段

金鼎獎 新文化運動

2009年第一屆國家出版獎-- 兩隻小熊的成長故事 (DVD)

 2020/8/7

記錄特有生物研究保育中心所圈養繁殖的兩隻台灣黑熊幼熊,自出生以至一歲多的親子行為、幼熊間互動,以及在母熊及研究人員協助下,學習獨立生活的過程。

台灣黑熊 保育 國家出版獎

2008年優良出版品獎-- 綠野奇華-馬祖植物之美 (DVD)

 2020/7/24

「馬祖」在地理位置上,剛好位於日本、台灣和大陸的交會區,所以就生物地理學來看,植物種源原本就相當豐富,為她贏得了「海上花園」的美名。

馬祖 植物 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 水獺找新家

 2020/7/17

「水獺找新家」是一本以文學手法傳遞動物認知的自然圖畫書,作者以小水獺尋找新家的歷程,作為故事發展的主軸,透過小水獺挑選完美新家的經過,逐一檢視什麼樣的生態環境最適合水獺居住?

生態 金門 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 少年西拉雅 (繪本)

 2020/7/10

這是一個關於西拉雅族、友情和動物保育的感人故事,透過精緻豐富的畫面,彷彿讓人進入時光隧道,回到那一個人和大自然共存的時代。

台南 西拉雅 原住民 臺南 優良出版品獎