得獎好書

2008年優良出版品獎-- 編織的幸福 (繪本)

 2020/7/3

「竹藝」是臺南關廟傳統的手工藝產業,輝煌時期曾經傳銷國內外,然而,隨著塑膠家具的發達、勞工成本上漲,竹編工藝逐漸沒落。為了保留關廟竹藝的記憶,於是誕生了這本《編織的幸福》。

工藝 台南 產業 傳統 傳統技藝 臺南 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 曾文溪的故事 (繪本)

 2020/6/26

有河流才有文明,河流是人類生活與文化發展的泉源。曾文溪是蘊育南瀛文化的母親,值得我們去親近、理解與維護。

台南 生態 鳥類 臺南 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 在夢境的入口-高雄民間故事集

 2020/6/19

由專人進行學術及田野調查研究,再邀請18位作者改寫古事文本,並由插畫家繪製插圖,完成此高雄民間故事集。

高雄 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 臺灣新文化運動的第一類接觸--海運的立體新世界

 2020/6/12

介紹天津條約開港及日據時期臺灣海運發展的歷史及其所引進的臺灣新文化。

文化 臺灣史 歷史 優良出版品獎

2008年優良出版品獎-- 地圖上找不到的客家桃花源--六堆

 2020/6/5

六堆,一個地圖上找不到位置的地方,卻確確實實存在南部客家人心目中,也是300年來,流傳在屏東平原高屏溪畔的一則屬於客家人的歷史傳奇與故事。這是第一本完整介紹六堆,呈現南部客家之美的深度文化旅遊書。

六堆庄 客家 優良出版品獎