得獎好書

第四屆國家出版獎 入選 -- 現代「抒情傳統」四論

 2018/10/12

中國現代文學研究界重要領軍人物、國際著名學者王德威,特別以《現代「抒情傳統」四論》為《臺灣文學與文化研究叢書‧研究篇》揭開序幕。

王德威 國家出版獎

第四屆國家出版獎 入選 -- 墾丁‧孩子的天堂

 2018/10/5

本書由墾丁國小3-6年級學生集體創作,小朋友寫墾丁生活週遭的人地事物,配上充滿童趣的繪圖,是一本旅遊叢書,也是一本鄉土、語文、藝術最佳閱讀刊物。

國家出版獎 墾丁

第四屆國家出版獎 入選 -- 繽紛‧太魯閣

 2018/9/28

本書分「季節故事」、「大山大海」、「解說秘笈」三大單元,深入介紹太魯閣國家公園高山起伏的環境中,蘊藏繽紛多樣的生態。

太魯閣 太魯閣國家公園 國家公園 國家出版獎

第四屆國家出版獎 入選 -- 殷海光‧夏君璐書信錄

 2018/9/21

殷海光與夏君璐初識於1945年10月1日,雙方的通信,以1946年1月9日啟始,於1955年6月8日殷海光訪美返台前夕而告終。此後,兩人朝暮共居同處,不再需要假藉筆墨互訴情衷。

殷海光 國家出版獎

第四屆國家出版獎 佳作 -- 金門聚落建築的水系統

 2018/9/14

本書依地方文獻的考據、耆老口述訪談及大範圍調查金門聚落後,獨到地以「水循環」的架構解析金門聚落建築的水系統,並以豐富的手繪圖及平易的文字,將讀者帶入當時的歷史情境。

金門 建築 國家出版獎