焦點人物

【專訪「台江女兒」吳比娜02】台江吃什麼最道地? 

 2019/5/1

《尋訪台江古早味:歷史、風土與人情的飲食故事》書中藏有許多在地祕密,以飲食觀點閱讀台江,海洋、河流、潟湖、鹽灘、魚塭、農田,宛如大地的餐桌!事不宜遲,快來一探究竟。

台江 台江國家公園 台南 吳比娜

【專訪「台江女兒」吳比娜01】細說台江的歷史.風景.人文

 2019/4/30

初次見到吳比娜,她就如同台南的太陽一樣溫暖熱情,很容易被她的笑容感染,讓我們一同傾聽身為道地台南人的她,如何在《尋訪台江古早味:歷史、風土與人情的飲食故事》成書過程,凝聚在地情感,審視自己與這片土地。

台江 台江國家公園 台南 吳比娜

【青林國際出版發行人林訓民專訪03】資深出版人,想「玩」出更多有趣的東西!

 2019/3/29

出版資歷超過40年的林總經理,在訪談中聊起每本自家出版品,依舊充滿熱忱、眼神閃耀著光芒!到底是什麼驅動他投入童書出版產業,且經過這麼多年的環境轉變後,依然熱情不減?且聽林總經理娓娓道來。

台北國際書展 林訓民 青林 童書 繪本

【青林國際出版發行人林訓民專訪02】結合新科技,走向國際化!

 2019/3/29

在多年國際交流的經驗中,政府在出版中應該扮演的角色,以及繪本結合不同形式商品、科技的發展可能性,林總經理分享了許多獨到的觀察和見解。

AR VR 林訓民 青林 童書 虛擬實境 擴增實境 繪本

【青林國際出版發行人林訓民專訪01】用繪本讓孩子認識台灣之美

 2019/3/29

如何透過繪本展現臺灣之美,讓更多孩子從故事認識自己的家鄉?製作過程又有什麼不為人知的酸甜苦辣呢?林總經理對於出版品的堅持、言談間流露的自信,也能充分感受林總經理是個相當有個性的出版人!

林訓民 波隆那 青林 青林國際出版 童書 繪本