想找好活動

鍾碧雲的彩繪天地

 2020/9/25

此次展覽作品的內容有山水、花鳥、人物、動物等約三十件。創作題材廣泛取材各地風光名勝以及內心的感受,抒發於彩墨作品中。


北美館「接近-賴志盛」

 2020/9/25

「接近 Closer」由藝術家賴志盛操刀製作,6月25日起正式開放。獨特的創作主題圍繞在人造場所、環境與人之間的關係,擅長以極簡手法介入空間改造。


故宮南院人氣國寶展

 2020/9/22

本院向以典藏無數動人心魄的名家巨跡,與鬼斧神工的巧作逸品聞名。多年來一直透過辦理各式展覽、影片和新媒體裝置,期望能將故宮典藏的文物之美傳遞給每一個人。自嘉義南部院區開館以來,更致力於推出國寶系列展覽。


材料「長」這樣,藝術「展」那樣-藝術家的點石成金術

 2020/9/18

對創作者而言,物質的材質語言往往有無可替代的魅力,其特色有時模糊,卻充滿了想像趣味、個人意義與生命經驗。挖掘藝術家的材質偏好、如何作用,又如何反過來定義藝術家,正是本展的目的


第十九屆全國百號油畫大展

 2020/9/15

全國唯一以大尺寸為資格的美術展覽,自民國91年開始舉辦至今已邁入第十九屆,全部「百號規格」創作展出,氣勢恢宏磅礡。