想找好活動

神祐。人間~彰化縣美術家接力展第99棒利衛疆攝影個展

 2019/4/15

彰化縣美術家接力展第99棒利衛疆老師,因深受宗教儀式、民俗禮儀和廟會文化等人文活動的感動,開始走向黑白紀實攝影之路,憑著對攝影藝術的愛好與熱誠,以黑白攝影紀實作品在各地攝影比賽獲獎

民俗信仰 利衛疆 彰化縣文化局 彰化縣立美術館 彰化縣美術家接力展 攝影

巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展

 2019/4/1

張大千(1899-1983),四川內江人,名爰,字季爰,別署大千居士,齋名大風堂。長達六十多年的畫齡,加上勤於創作,傳世作品數量空前龐大,為世人留下可觀的文化資產。

國立故宮博物院 國立歷史博物館 張大千

台灣男子簡阿淘_葉石濤捐贈展

 2019/4/1

透過葉石濤生前捐贈本館的藏書、手稿、文友書信及歷年受獎,見證葉老的文學成就及生命軌跡。

國立臺灣文學館 葉石濤

彰化縣「第20屆磺溪美展」,開始徵件!

 2019/4/1

彰化縣「第20屆磺溪美展」開始徵件了喔!只要您具有中華民國國籍,對藝術創作有興趣者,參加徵件即有機會獲得高額獎金喔!

彰化縣文化局 彰化縣立美術館 磺溪美展

一生翰墨故宮情—莊嚴120周年紀念展

 2019/3/31

本展分成四個展覽區塊「故宮半世紀」、「書道幽光」、「翰墨知交情」、「湛藝莊門」。在莊嚴誕辰120 週年舉行這個紀念大展,紀念莊嚴這甘於平凡卻又不凡的一生,紀錄這位具有代表性的近代中國知識份子。

國立國父紀念館 莊嚴