想找好活動

屏安鵬來 光耀30

 2019/2/19

「2019台灣燈會」適逢30週年,今年在台灣最南端的屏東舉辦,屢獲國際媒體讚譽的台灣燈會三十而立,交通部觀光局與屏東縣政府投入全新創意,讓燈會華麗變身。

2019燈會 大鵬灣 交通部觀光局 屏東縣政府

華人與西方4百年前如何溝通 清大出版史料

 2019/2/15

清華大學出版社14日在台北國際書展發表「閩南-西班牙歷史文獻叢刊一」,收錄兩份17世紀手稿,呈現當年西班牙人與閩南人(唐人)交流使用的語言和生活情境。

書展 清華大學出版社

與君有約—傅申縱情水墨六十周年回顧展

 2019/2/15

傅申書法創作的內容不侷限於古詩文,近年來更專注於其新創作的實驗作品,例如《以德報怨》、《強震》、《釣魚島》和《天譴》等作品;反映傅申先生對生活經驗的一種態度及對社會的批判。

水墨 國父紀念館 傅申

第17屆桃源創作獎

 2019/2/11

為鼓勵當代藝術之實驗與創作,桃園市政府文化局主辦的當代藝術競賽「桃源創作獎」,今年(第17屆)開始徵件。凡2017年1月1日以後製作完成之作品,不限媒材、類別,不限國籍之個人或團體皆可出品參賽。

桃園市政府文化局 桃源創作獎 創作比賽

《寫給青春世代的STS讀本1:直擊公民參與第一現場,揭開科技社會的矛盾真相》新書發表會

 2019/2/8

在享受科技社會帶來的便利之時,我們必須自覺:公民不是臣民,公民擁有表達意見的權益;公民也不只是國民,公民積極參與公眾事務。而科技往往就在意想不到的地方,影響著國家、社會,與你、我每日生活最重要的決策。

大學出版社聯盟 林文源 林宗德 國立交通大學出版社 程惠芳 楊谷洋