想找好活動

2019 世界閱讀日 走讀臺灣動次動

 2019/4/17

2019 世界閱讀日,文化部以「走讀臺灣」為年度主題,號召教育部、文化部所屬館所、各地方政府、圖書館及全臺獨立書店,共計620個閱讀空間一同響應這個為期兩週的全球閱讀慶典

2019世界閱讀日 文化部 世界閱讀日

神祐。人間~彰化縣美術家接力展第99棒利衛疆攝影個展

 2019/4/15

彰化縣美術家接力展第99棒利衛疆老師,因深受宗教儀式、民俗禮儀和廟會文化等人文活動的感動,開始走向黑白紀實攝影之路,憑著對攝影藝術的愛好與熱誠,以黑白攝影紀實作品在各地攝影比賽獲獎

民俗信仰 利衛疆 彰化縣文化局 彰化縣立美術館 彰化縣美術家接力展 攝影

溯源—吳日勤的當代藝術

 2019/4/13

吳日勤旅居紐約、北京、倫敦十多年後,以東方傳統水墨、書法的書寫性與西方抽象表現主義之半自動性技法,融合創造出的東方抽象語境,表達出陰與陽、動與靜、虛與實富有韻律的線條靈性空間。

吳日勤 高雄市立美術館

巨匠的剪影—張大千120歲紀念大展

 2019/4/1

張大千(1899-1983),四川內江人,名爰,字季爰,別署大千居士,齋名大風堂。長達六十多年的畫齡,加上勤於創作,傳世作品數量空前龐大,為世人留下可觀的文化資產。

國立故宮博物院 國立歷史博物館 張大千

台灣男子簡阿淘_葉石濤捐贈展

 2019/4/1

透過葉石濤生前捐贈本館的藏書、手稿、文友書信及歷年受獎,見證葉老的文學成就及生命軌跡。

國立臺灣文學館 葉石濤