台灣采風

【書評】《鯨豚.海洋.漁人》

 2018/12/27

《鯨豚.海洋.漁人》於2017年12月由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處出版,介紹台灣東海岸鯨豚與海洋生態、人文故事之風采。

東海岸 旅遊 海洋 漁人 鯨豚

【書評】《市場裡的慢活味:幸福臺北‧市場》作伙來迺台北菜市

 2018/12/16

傳統市場猶如該地的一個縮影,當地特有的蔬果、生鮮、食物、生活用品都在那裏可以找到,而為市場注入靈魂的,就是市場中的人,特別是攤商,讓每個傳統市場都有獨特的味道,也讓傳統市場擁有吸引人的魔力。讓我們透過

風土人情 菜市場 飲食 傳統市場

【書籍試閱】《尋常.台北|時尚美食:食時刻刻品味台北》

 2018/12/3

本書邀請美食作家胡天蘭老師、徐天麟老師,帶領讀者遍嚐日韓、南洋、中華、美墨、歐陸菜系,感受各國美食文化交融的美好。

台北 美食 餐廳

【書介】《我們,一起 觀光旅遊局的臺南遊記》

 2018/12/1

本書記錄民國99-107年臺南觀光產業的變化,由地區推展至今走向國際,帶來臺南觀光旅遊新契機。

台南 旅遊 臺南 觀光

【書評】用旅行戳章寫日記,國家公園尚「蓋」讚!

 2018/11/19

國家公園微旅行護照記載了墾丁、玉山、陽明山、太魯閣、雪霸、金門、東沙環礁、台江及澎湖南方四島等 9 座國家公園。

太魯閣 台江 玉山 東沙環礁 金門 國家公園 雪霸 陽明山 澎湖南方四島 墾丁