社會/科學

【書介】《宇宙的顫抖 : 談愛因斯坦的相對論和引力波》

 2019/2/22

2015年,人類偵測到了愛因斯坦在百年以前便已預測到的引力波,在科學界中掀起一陣波濤,一時間「引力波」成為科學界的熱門詞彙。 足見愛因斯坦的相對論歷久彌新,能在二十一世紀中繼續帶領人類探索神祕的宇宙。

引力波 相對論 愛因斯坦

【書籍試閱】《論萬物的本質》

 2019/2/19

作者以古代原子論的物理學思想為基礎,觸及宇宙發生說、宇宙論、人性論、人類文明發展及其因瘟疫而毀壞等議題。作者希冀以優美的詩句啟迪讀者,提示生命是好是壞無關命定,每一個人都是自己生命的掌舵者。

生命 原子論 哲學

【書介】《寫給青春世代的STS讀本1 直擊公民參與第一現場,揭開科技社會的矛盾真相》

 2019/2/4

請隨著本書各個案例前進公民參與第一現場,進而反思STS社會的矛盾真相吧!

公民 社會 科技

【書籍試閱】《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》

 2019/1/21

結合樂高NXT機器人與生醫實作的入門技術指南 照著步驟及詳細圖解即可打造個人專屬機器人

工程 生醫 樂高 機器人

【書介】《台灣的後基因體時代:新科技的典範轉移與挑戰》

 2019/1/18

後基因體時代來臨 如何在科學vs.非科學、生物vs.社會文化中找到平衡?

科技 科學 基因