:::

教育學習

【書介】陪伴你,接納自己

 上稿時間:2022/05/28   
【書介】陪伴你,接納自己

官方首本醫事人員與多元性別的漫畫。

 

官方首次出版的醫事人員與多元性別漫畫,希望能用風趣幽默的漫畫讓醫事人員與一般民眾更加了解並尊重多元性別。透過漫畫中醫事人員的相關經驗,讓大家看到許多診治下的身心靈相關故事,藉此帶給我們學習與成長。

「陪伴你,接納自己」以一般醫學訓練(常稱PGY)醫師之人物漫畫角色,醫院臨床常見之多元性別門診個案為題材,將多元性別認知及尊重融合成溫馨、風趣之小故事,為增加閱讀者認知,將性別平等知識融入角色設定中,將生硬的性別平等知識藉由角色的個性、好惡及行為,轉化成日常生活的對話,傳遞正確對於多元性別個案之知識及觀念。爲讓閱讀者有故事情節,以泌尿科、大腸直腸科、婦產科門診常遇到的多元性別個案作取材,將故事前後連貫鋪成在6回章節,希望能用趣味幽默的表現方式,讓醫事人員與一般民眾更加瞭解並尊重多元性別族群,及傳達對多元性別族群的性別友善態度。

 

 

│立即訂購│

國家書店→《陪伴你,接納自己》

五南書店→《陪伴你,接納自己》

相關書籍

a