:::
嚴選企劃
得獎好書
2015-得獎好書/中小學生優良課外讀物推介/科學類-再見台灣原生魚

已經消失匿跡的台灣原生魚類。

  2022/5/5   編撰:編輯部

2014-得獎好書/中小學生優良課外讀物推介/科學類-採樟腦的人

樟腦油是早期用途廣泛的出口品,本繪本描述早期先民與山林開墾的辛勤紀錄。

  2022/5/5   編撰:編輯部

2016-得獎好書/中小學生優良課外讀物推介/人文及社會類-陶罐裡的秘密:陶罐精靈的身世

北臺灣史前六大文化, 大坌坑、訊塘埔、芝山岩、圓山、植物圓以及十三行, 有著不同的風貌。

  2022/4/2   編撰:編輯部

主題書展
518博物館日_繪本<任選三本> 7折

在5月博物館月。台博館精選10本繪本推薦給大家。

  2022/5/1   編撰:編輯部

繪本桌遊企劃

兒童月,來介紹近年政府出版新的桌遊與有趣的兒童繪本

  2022/4/2   編撰:編輯部

民俗、民間信仰相關

介紹近年政府出版品有關民俗與信仰相關書籍

  2022/3/10   編撰:編輯部

焦點人物
【專訪臺灣師範大學台灣史研究所陳志豪教授03】-- 尋找陽明山茶產業的足跡與記憶

今日,陽明山仍留有許多昔日茶產業發展的軌跡,且讓我們從古道、建築等著手,一窺陽明山茶產業的昔日風華吧!

  2022/4/6   編撰:編輯部

【專訪臺灣師範大學台灣史研究所陳志豪教授02】--陽明山茶產業的歷史脈絡與意義

陽明山的茶業,自清代開始便低調的運作著。只是,因資料不全、發展不若文山等地,而未受人注目。透過歷史學者的抽絲剝繭,這段歷史得以重現。

  2022/3/6   編撰:編輯部

【專訪臺灣師範大學台灣史研究所陳志豪教授01】--為什麼要研究陽明山的茶產業?

想到北台灣的茶產地,我們腦中浮現的,多是台北文山、新竹關西等著名的茶產重鎮,但你知道,在陽明山上,其實也曾擁有滿山滿谷的茶園嗎?

  2022/2/6   編撰:編輯部