出版動態
想找好活動

2020臺灣國際木雕裝置藝術大展

木雕裝置藝術大展主題為「年輪說」,藉由年輪紀錄成長歷程的意象,將展覽空間規劃成四個部分,分別為:「孕育與誕生」、「追夢與成長」、「現實與理想」、「初心與傳承」。

  2020/10/16    編撰:編輯部

2020南投世界茶業博覽會-茶香拾憶

客家人勤奮不懈地從腳下的一片土地,打造美麗的聚落村莊,並發展出客家文化、飲食、產業及藝術,包含了食、衣、住、行、育、樂各個層面,也衍生並激盪出客家特有動人文化果實及生活智慧。

  2020/10/13    編撰:編輯部

悠遊於形色樂章-陳銀輝90回顧展

本次共展出陳銀輝教授45件精選作品,年代橫跨1956至2019年,完整呈現作品風格的轉變與進化,也展現臺灣近代美術史精彩輝煌的一頁。

  2020/10/7    編撰:編輯部

新書特推薦

擁抱「芭娜娜」精神的在地集體記憶:讀《圖說旗山紀事:美麗山城的百年今昔筆記》

榮獲第4屆台灣歷史小說獎的《蕉王吳振瑞》,以高雄旗山為舞台,改編「剝蕉案」主角之生平。但旗山除香蕉外,還有許多豐富的文化,本書從歷史、人文地景、在地產業與名人等層面,帶你深入漫遊,了解這座美麗山城。

  2020/10/5    編撰:蔡元隆  撰稿人:蔡元隆

溫柔的送行者樂章:讀《臺南喪葬禮俗研究》

隨著資訊時代來臨、社會開放,死亡不再是一項禁忌,甚至成了學術研討的對象,本書探討了喪禮的意義及功用,並紀錄下臺南特殊的喪禮習俗。筆者透過認識臺灣獨特的喪葬文化,重新理解「死亡」,體悟到生命的意涵。

  2020/9/21    編撰:蔡元隆  撰稿人:蔡元隆

重新認識台61線──《白色雲嘉南 影.遊 旅人誌》

途經雲林、嘉義的台61線,是羅翊寧兒時回南投外婆家的回憶。等到高速公路系統更為完善,她就沒有再路過西濱快了。直到她讀了觀光局出的《白色雲嘉南 影.遊 旅人誌》,在書上、照片裡,重遊西南沿海的精彩。

  2020/9/10    撰稿人:羅翊寧