出版動態

賞牛同樂–陳淑媚創作展

今年喜逢牛年,從事藝術創作領域又以「牛」主題,懷著積蓄心中豐沛的創作與能量,「牛」為主的表現手法,融合不同藝術審美觀與媒材運用,營造交融的層次與韻律。

  2021/1/15    編撰:編輯部

想找好活動

風格故事—乾隆年製琺瑯彩瓷特展

乾隆朝琺瑯彩瓷的燒製,在皇帝主導、關注下,可以從雙彩聯乘、集錦新樣和收納典藏三個面向理解。

  2020/12/28    編撰:編輯部

2020 台北雙年展:「你我不住在同一星球上」

本屆台北雙年展以「你我不住在同一星球上」為題,邀請來自25 國/地區共58 位/組創作者與團隊,以及橫跨政治學、社會學、地理學、海洋科學、相關人文歷史研究的學者與校系,共同為本屆雙年展累積發展。

  2020/12/25    編撰:編輯部

回到1920 臺北設市百年

2020 年適逢臺北設市一百週年,文化局自7月起至12月舉辦「回到1920 臺北設市百年」系列活動,後續各館所將接力辦理設市百年特展、街區活動及老屋影像徵件展覽,還有史蹟導覽等豐富活動。

  2020/12/24    編撰:編輯部

新書特推薦

走好我們的路──《請問里山怎麼走?》讀後感

你能指出「里山」位在臺灣何處嗎?原來,「里山」既不是地名也非山名,而是指由住家、聚落、耕地、池塘、溪流與山丘等混和而成的地景。本書以環境保護的角度,透過精美生態插圖,帶領讀者看見臺灣各地「里山」之美!

  2020/12/15    編撰:陳舜儀  撰稿人:陳舜儀

探索原住民主體性:《誰來唱我們的歌──流行歌曲中台灣原住民族的現聲/身》

身為關注流行音樂的廣播人,內克閱讀國立東華大學出版的《誰來唱我們的歌──流行歌曲中台灣原住民族的現聲/身》,結合自己的節目專題以及今年的金曲獎心得,寫出了充滿愛的推薦文。

  2020/11/2    撰稿人:內克

單車旅行與讀書:翻過書頁、踩下踏板,在台灣的角落遇見旅人故事《鐵馬款款行 : 十場自行車的隨心浪遊》

走路走不遠,開車不好停,單車速度剛剛好!單車搭配雙鐵好自由,鐵馬旅遊陪你浪跡天涯!《鐵馬款款行 : 十場自行車的隨心浪遊》10位破風手領路x 10款慢騎路線,跟著來一場揮灑青春、暢快淋漓的單車旅行吧!

  2020/11/1    編撰:李冠慶  撰稿人:李冠慶