出版動態
想找好活動

墨遊‧境─蔡介騰創作展2021

藝術學博士蔡介騰,任教於國立臺灣藝術大學書畫藝術學系,創作以書法、水墨與篆刻為主軸,曾獲全國美展、中山文藝創作獎等國內重要美術競賽獎項。

  2021/3/16    編撰:編輯部

不誠無物.氣貫書拳—廖禎祥九五書法回顧展

此次展覽為有邏輯性地介紹老師的書法,全場依書寫的內容分為書拳論、臨書、自作詩詞、四體軌跡,四個區塊。今值老師95 高壽,以年代先後順序懸掛展出,讓觀者可大略瞭解其書法的進境及風格的變化,展其風韻,

  2021/3/12    編撰:編輯部

市民畫廊─粉彩交響詩-洪秀敏個展

展出畫家洪秀敏主要完成於近三年的作品55件。其中3件百號以上的風景作品,實為粉彩畫少有之巨幅製作。

  2021/3/10    編撰:編輯部

新書特推薦

《從文學看世界》:文字的穿越之旅

實踐大學通識教育中心的陳碧月教授閱讀姜翠芬教授主編、政大出版的《從文學看世界》,跟著書中各篇作者的文字穿越時空,透過精選介紹的重點作品,體驗了各個文化與文學藝術的特色,得到了愉悅又收穫豐富的閱讀體驗。

  2021/3/3    編撰:陳碧月  撰稿人:陳碧月

《疆界、主權、法》:探尋國際秩序與主權民族國家的過去與未來

時序進入二十一世紀,既有的國際秩序和體系漸漸不足以完全因應局勢變化。政大外交系暨法律系合聘的國際法專家陳純一教授閱讀林淑芬教授主編、交大出版的《疆界、主權、法》肯定其提供跨領域對話空間的嘗試。

  2021/2/18    編撰:陳純一  撰稿人:陳純一

一探日治時期法令歷史──《日治時期律令輯覽》

日前《日治時期律令輯覽》的出版訊息才剛在網路上發布,隨即便廣泛流傳於筆者身處的臺灣法律史研究社群。書訊的快速擴散不僅是拜社群媒體的推播之賜,也是因為此套書的出版具有重大的意義。

  2020/12/28    撰稿人:王志弘