出版動態
想找好活動

2019新北珍水展─新北市水利建設成果特展

新北市政府今(17)日起一連8天,於市府一樓東側大廳舉辦「2019新北珍水展─新北市水利建設成果特展」,市長侯友宜邀請市民前來體驗,了解新北市近年的治水成果,希望藉活動讓水利建設走入市民生活

  2019/8/17    編撰:編輯部

2019八里城市沙雕展

「2019八里城市沙雕展」在新北八里婚紗廣場熱烈展開,歡迎大家多到八里左岸散步走走,在海風的吹拂下欣賞美麗的地景藝術,好好地度過悠閒愜意的時光。

  2019/8/17    編撰:編輯部

2019澎湖國際海灣燈光節

2019澎湖國際海灣燈光節正式璀璨登場,打造全台首創互動式海洋光樂園,透過燈光結合文化、藝術、音樂及科技行銷澎湖秋季旅遊,打造觀光活動新亮點,建立「第四屆澎湖秋瘋季」活動品牌

  2019/8/17    編撰:編輯部

新書特推薦

閱讀時間的跨度──彭啟原《客家‧翕相:臺三線的田野紀實》

彭導這本書就像一位素顏的客家細妹,腳踩著泥土、充滿素樸的臺灣氣味。當許多人為「她」濃妝豔抹地「再詮釋」時,讀者們或許可打開彭導的這本書,看看那位脂粉未施的客家細妹……

  2019/7/30    撰稿人:劉懷仁

勇敢戰鬥的知識分子:讀《暴風雨下的中師:臺中師範學校師生政治受難紀實》

隨著政府推動轉型正義、冤獄平反的趨勢,讓國人看到「二二八事變」與「白色恐怖」更多元且不為人知的真相,更可讓現今的人民反思自我對社會議題的參與度,了解這得來不易的民主是眾多知識分子用青春或生命換來的。

  2019/6/28    撰稿人:蔡元隆

「一個都不能少!」──讀繪本《每一個都要到》

「每一個都要到」這個故事,透過一個班級的協力合作,挑戰了一次原先學校視為「不可能的任務」,讓小琪真的跟大家一起走出校園、探索世界,打開不一樣的視野。

  2019/6/28    撰稿人:黃雅芳