:::

出版動態

想找好活動
Flower / Robert KUSHNER

美國裝飾藝術運動先驅 Robert KUSHNER 台灣首個展《Flower / Robert KUSHNER》!邀請觀眾一同穿梭在浪漫絢爛的花卉詩畫之中,探索人類與花的深深羈絆。

  2024/3/16   資料來源:https://event.moc.gov.tw/sp.asp?xdurl=ccEvent2016/  

2024陶痴陶展

大師級的陶藝前輩、實力堅強的中生代,還有矚目焦點的新秀共聚一堂,無論是對藝術的心得或個人鑽研的獨門絕活,堪稱各擅勝場,聚會的對話交流屢屢迸發出意想不到的火花,參展創作者收穫良多。

  2024/3/15   資料來源:https://event.moc.gov.tw/sp.asp?xdurl=ccEvent2016/  

桃鄉我情-吳烈偉彩繪桃園五十年創作展

策劃本次展覽希望將吳烈偉的創作,更有系統的做展現,呈現給觀眾欣賞,並且透過對他水墨畫作品的欣賞,再次的感受桃園家鄉的美感,更展現對臺灣土地的情感。

  2024/3/14   資料來源:https://www.facebook.com/art.in.taoyuan/?locale=zh  

新書特推薦
劇場藝術的歷史足跡──《「協商劇場」在北美館:藝術、科技與公共教育的五場教學實驗》

本書收錄的五場「協商劇場」教學實驗歷程,是2020年臺北雙年展《你我不住在同一個星球上》公眾計畫之展演成果。該計畫針對離岸風電、核廢、助孕科技、塑化劑與減碳等社會議題開展課程,並於北美館進行公眾展演。

  2023/12/12   撰稿人:連俐俐  

歷史的塗鴉本──《眷村色彩散冊-走讀全臺30眷村地景》

將專業團隊至全臺30處眷村採集調查具有地方識別性的450筆色彩元素,包含各代表色的色碼、色相與詮釋資料,希望藉此提供未來建築修復設計、藝術應用設計、眷村文化推廣等領域,更具脈絡性的參考價值。

  2023/12/11   撰稿人:鄭安佑  

讓古蹟閱讀變立體的魔法──《救火啦!阿蒲的超級任務》

神獸阿蒲是龍的兒子之一,他叫聲宏亮,可以傳到很遠的地方。有一天,臺南的六條街發生大火,阿蒲用盡全力大聲吼叫,在他的叫喚下,許多人保住性命,他也發現大嗓門派上用場。於是阿蒲開始他的「消防呼救員」工作……

  2023/11/21   撰稿人:阿桑的繪本珠寶盒