出版動態

宜蘭縣政府文化局林碧雲「畫訴人生」個展

在地畫家宜蘭才女林碧雲「畫訴人生」個展,3月21日下午二時在宜蘭文化中心一樓展覽室舉行開幕儀式,雖然是新冠病毒疫情蔓延之際,仍擋不住眾多熱情親友及愛好美術人士前往參加,場面溫馨。

  2020/3/30    編撰:編輯部

想找好活動

時空意象-林順孝西畫創作展

英國物理學家霍金在「時間簡史」中,啟蒙了無數人的宇宙觀;此次創作個展,作者嘗試以藝術角度詮釋未知的宇宙隱晦幻象。

  2020/3/6    編撰:編輯部

月語、森靈與歲祭—布農族民族生態知識特展

海端鄉布農族文化館此次展示將以「布農民族生態知識」為主題,並搭配臺東縣桃源國小鄭漢文校長長期於布農族地區進行的民族生態調查研究成果,包含植物、鳥類與天象學等,以布農族觀點來詮釋環境與人類之間的關係。

  2020/3/6    編撰:編輯部

北美館「董陽孜:行墨」回顧展

「董陽孜:行墨」是藝術家董陽孜的首次回顧展,重新梳理與展出她橫跨50年來以筆墨作為媒介所進行的創作實踐之旅。以突破傳統書法的多元實踐呈現於現當代社會。

  2020/3/4    編撰:編輯部

新書特推薦

臺灣檔案管理的細探:讀《從存史到資政:民國以來檔案管理政策與制度變革(1912-1987)》

書中以有別於臺灣普遍的檔案管理學科訓練的方式,從史料本身著手觀察、分析我國檔案管理制度的特色與變遷。檔案管理局研究員許峰源給予高度評價。

  2020/3/10    撰稿人:許峰源

應是春天的風陣陣吹──讀《阿公與我:認識母語文學的夏天》

阿祖是雨遮,儘管炮聲隆隆雨聲答答,有了阿祖說出我熟悉的語言,我放心微笑了。

  2019/12/31    撰稿人:妍音

徜徉聖跡:世界遺產之旅—以色列、約旦、緬甸

世界上各個國家的歷史文化,有著截然不同的生活情境,唯有體驗才能見到那美麗的臉龐,走吧!揹著行囊前往那未知的旅程,別忘了帶著【世界遺產之旅】系列叢書當指南。

  2019/12/24    編撰:劉懷仁  撰稿人:劉懷仁