想找好活動

揭開如何成功製造台南觀光熱潮秘技《我們,一起——觀光旅遊局的台南遊記》

 活動時間:2018/11/21 ~ 1900/1/1   
揭開如何成功製造台南觀光熱潮秘技《我們,一起——觀光旅遊局的台南遊記》

「沒來過台南,不算到過台灣」!揭開製造台南觀光熱潮的秘密!
《我們,一起 觀光旅遊局的台南遊記》記錄了民國99年至107年8年期間臺南觀光產業的變化,從原臺南市區的觀光特色為歷史古蹟、特色小吃、舊城觀光,合併了原來臺南縣區以湖光山色、自然生態與地景、農特產品、鄉村旅遊…等各觀光資源,由地區推展至今走向國際,帶來臺南觀光旅遊新契機。

台南市政府觀光旅遊局一直以來以「沒來過台南,不算到過台灣」作為向全世界推廣台南的訴求。近幾年來台南觀光產業無論外在環境如何變遷,仍能維持穩定成長,每年旅遊人數超過2千萬人次,住宿人數更是年年成長。行銷手法更是屢屢推陳出新,例如旅遊淡季時以創意手法推出「5月來台南住二晚,第二晚免費」活動引起業界話題;更以爭取寶可夢台南狩獵區活動開創遊戲觀光新典範,5天內創下101萬人次到訪紀錄引發全國性話題。這次,市府觀旅局特別發行「我們,一起 ——觀光旅遊局的台南遊記」一書,記錄縣市合併後8年期間如何推動各項觀光業務,以及如何排除困難,一步步與台南在地業者肩並肩一起打拼,塑造出無可取代的台南城市旅遊品牌。這本號稱「觀光旅遊局的台南遊記」的書其實是觀旅局的內功心法,期待成為想要參與推動台南觀光旅遊朋友的武功祕笈。

王時思局長表示,觀旅局的專業任務就是讓更多人因為我們而來這裡吃喝玩樂,所以我們需要勤奮的累積經驗、敏銳感性的心,尤其需要深厚的在地認同。許多同仁因工作而更認識台南,甚至愛上台南,而這本書就是瞭解我們如何跟旅客交朋友、分享台南的過程。透過業務同仁第一人稱親自口述的的甘苦談,以及多年來一起推動觀光產業的好朋友們的心得,來解析台南如何建立起自己的品牌,又為什麼能成功塑造出迷人的台南旅遊地形象。

觀光旅遊局表示「我們,一起 ——觀光旅遊局的台南遊記」一書封面以輕鬆的插畫風呈現,書內單元依科室及業務範圍主要分為國際推廣、國內行銷、觀光企劃、風景區管理及觀光產業管理等五大部分,包含推動「香港」、「大阪」及「越南」直航使台南機場升格為國際機場,台南成為大阪燈會首次邀請參展的海外城市,關子嶺泥漿溫泉成功奪下台灣溫泉冠軍,台南觀光雙城區成為全台第一也是唯一的公告觀光地區,台灣第一個水庫「虎頭埤風景區」行銷,及如何輔導業者連續十年獲得觀光遊樂業特優獎……等重點業務內容,目前該書已在國家書店、五南書局及縣市圖書館等處上架,民眾也可至「台南旅遊網」(https://goo.gl/NhkUJx)下載網路閱讀版,歡迎喜愛台南的民眾前往觀看,安排一趟旅程來與台南交朋友吧!

圖文轉載自「台南旅遊網

>>國家書店  五南文化