社會/科學

【書介】《採集料理筆記本》

 上稿時間:2019/5/27   
【書介】《採集料理筆記本》

本書精心介紹來自森林中最天然的食材,看似「雜草」佐以巧思就可以製成一道道美味的料理。自己動手,美味大加分!

森林是許多動植物的棲息地,具豐富生物多樣性,而看似雜草叢生的森林,其實具有井然有序的生物邏輯,並與人類食、衣、住、行、育、樂習習相關。林務局特別挑選24種森林植物,以其葉、花、果實等做為食材或香料,繪製24道「飲食之森」實用食譜,有香煎馬告鹹豬肉、紙包香料烤魚讓您大快朵頤,還有口味清爽的刺蔥醋漬山苦瓜、藤胡頹子水果沙拉,飯後再來碗普剌特果實甜湯或桑葚微酒精氣泡飲;其餘還有各式料理、甜點及醬料的製作方式,道道色香味俱全,讓人垂涎三尺。

對做菜有興趣的朋友,筆記本內留有空白欄位及空白頁,保留給您自行揮灑創意,期望「採集料理筆記本」能以貼近生活的手法呈現森林生態系提供人類飲食服務之價值,藉此強化宣導維護森林生態與保育自然資源之理念。

│立即訂購│

國家書店→《採集料理筆記本》

五南書店→《採集料理筆記本》