你想找的好書在這裡!
累計出版品總數量:108,790
:::
人老書猶未—老實寫字 張自強書法展/ART.豐原 2021藝術家邀請展

人老書猶未—老實寫字 張自強書法展/ART.豐原 2021藝術家邀請展

書籍介紹

張自強校長1943年生,畢業於國立臺灣師範大學歷史系,而後負笈美國獲北科羅拉多大學教育碩士學位。曾任國立豐原高中、國立臺中啟明學校校長,現任中華弘道書學會榮譽理事長。書法為校長家學淵源,幼承庭訓雅好自習一手好字,並於1976年拜陳其銓為師,成為大師的入室弟子。沉浸書藝世界逾四十載,各體兼擅,創作成果甚豐。
校長對於書法界的貢獻豐碩,除了傲人的藝術成果外,對於推動書法教育更是不遺餘力,曾多次邀請國內各家舉辦聯展,並榮獲教育部終身奉獻獎。除此之外,為關懷弱勢團體,與其夫人陳誼芝女士多次籌辦義賣聯展,透過書畫幫助公益團體募款,樂善好施,讓更多人體會藝術的美好力量,也為藝術界樹立良好典範。
此次於葫蘆墩文化中心的邀請展—「人老書猶未,老實寫字」,分為奠基源流和創作自運兩大主題,將一次展出校長習書的各種碑帖和歷年來的精選佳作。希望透過本次展覽,能讓更多人認識校長豐厚的藝術造詣,並享受書畫世界的美好饗宴。

目次

2序文
24目錄
27圖版
158簡歷

編/著/譯者簡介

現任
中國書法學會、顏真卿書法學會副理事長
臺中市書法學會、中華弘道書學會榮譽理事長
澹廬書會、中華書法家協會顧問
臺中市青溪學會、臺中市文藝作家協會、臺灣中國書畫協會顧問
救國團,水湳書法班,臺中女子監獄書法老師

分類

其他詳細資訊

  • 適用對象:成人(休閒娛樂)
  • 關鍵詞:張自強,書法,藝術家邀請展
  • 附件:無附件
  • 頁/張/片數:200

授權資訊

  • 著作財產權管理機關或擁有者:臺中市立葫蘆墩文化中心
  • 取得授權資訊:聯絡處室:推廣股 姓名:張曉帆 電話:04-25260136-300 地址:臺中市豐原區圓環東路782號