你想找的好書在這裡!
累計出版品總數量:108,410
:::
藝境 意境: 天馬行空 無問西東:陳瓦木藝術創作專輯

藝境 意境: 天馬行空 無問西東:陳瓦木藝術創作專輯

書籍介紹

本書收錄「藝境‧意境:天馬行空 無問西東—陳瓦木藝術創作展」展出內容。 本次以「狂草下的精彩」作為展覽主軸,陳瓦木藉由臨摹唐朝書法家張旭的草書汲取靈感。張旭的草書氣勢狂放奔騰、寫意灑脫,靈活飛舞的線條在陳瓦木眼中彷彿化為天上盤旋的蒼龍,抑或是翱翔的飛鳥,帶給他無限的想像空間。陳瓦木的思想天馬行空、無拘無束,他將自由奔放的情感注入到作品中。同時因他具備深厚的書法功底,下筆時隨心而發、揮灑自如,將書法結合抽象藝術,讓文字演變為符號,細看每個符號都是匠心獨運,各具意義。

目次

館長序、自序、作者簡歷、作品圖版、瓦門工作室、旅遊寫生、活動照片、教學相長

編/著/譯者簡介

藝術家陳瓦木出生於在物資匱乏的戰地金門,從小唯一的嗜好就是畫畫。國小時的數學老師常在課餘時間,帶領他們蒐集隨手可得的材料,教他們捏泥巴、作壁畫、燒熔蠟燭作造型等,強化了他對藝術的興趣。加上金門有許多的寺廟和防空洞,豐富的古蹟建築提供他創作上的養分。後來他考上國立台灣師範大學美術系,畢業後分發到彰化女中,接棒「台灣現代藝術導師」李仲生擔任美術老師,曾受李仲生提點:「不要去和別人畫一樣的畫」,爾後他深耕於美術教育多年,藝術創作上也勇於突破未曾停歇。民國101年退休後,醉心埋首於創作,成為全職藝術家。

分類

其他詳細資訊

  • 適用對象:成人(休閒娛樂)
  • 關鍵詞:陳瓦木,抽象畫,油畫
  • 附件:無附件
  • 頁/張/片數:65

授權資訊

  • 著作財產權管理機關或擁有者:國立彰化生活美學館
  • 取得授權資訊:聯絡處室:國立彰化生活美學館 姓名:郭靜瑜 電話:04-7222729-305 地址:彰化市卦山路18號