嚴選企劃
得獎好書

2020年(第44屆)金鼎獎優良出版品推薦-政府出版品類-大雪山有熊森林(DVD)-

「台灣黑熊」紀錄影像資料片

  2020/8/10    編撰:編輯部

2020年(第44屆)金鼎獎優良出版品推薦-政府出版品類-本地 The Place-

四位編輯各自採集構成桃園、台南、屏東、台東四地生活風格的元素,集結成 4 冊內容豐富的地方誌。

  2020/8/10    編撰:編輯部

2020年(第44屆)金鼎獎優良出版品推薦-政府出版品類-貂山之越-

淡蘭古道是北臺灣最著名最熱門的百年山徑,本書呈現清代及日治時期淡蘭古道上兩條官道的自然發現史。

  2020/8/10    編撰:編輯部

主題書展

繪本教育主題

暑假到了,讓家長與小朋友一同親子共讀

  2020/7/15    編撰:編輯部

文化部文化資產局--藝久藏心主題展

傳統表演藝術、傳統工藝、文化資產保存技術及其保存者出版品

  2020/6/15    編撰:編輯部

戲劇藝術主題

戲劇藝術藉由表演者之間的互動,展現美學創意與人文意涵。

  2020/6/15    編撰:編輯部

焦點人物

以設計力打造「尋常‧台北」不尋常的繽紛樣貌——專訪「小美事設計侍物」設計總監林曉郁

北市產業局與「小美事設計侍物」團隊合作企劃出版「尋常‧台北」,試圖從各種不同的生活面向切入,講產業、聊城市,說一個台北的故事。設計總監林曉郁將與我們暢談設計理念與過程。

  2020/6/11    編撰:編輯部

看見台北百工的力量──「尋常‧台北」發行人/台北市產業發展局林崇傑局長專訪

北市產業局與「小美事設計侍物」團隊合作企劃出版「尋常‧台北」,試圖從各種不同的生活面向切入,講產業、聊城市,說一個台北的故事。北市產業局林崇傑局長將與我們暢談企劃理念。

  2020/5/19    編撰:編輯部

【檔案局解密03】解密檔案修復:職人心.達人手藝.匠人魂

國家檔案典藏數量龐大,其中紙質檔案約佔總數的百分之九十七,當劣化嚴重時,即需送到檔案局的「紙質檔案修護室」交給專門技術人員處理。修復技法融合傳統修復技術與現代修復理念,採取人工方式進行。

  2020/4/30    編撰:編輯部