嚴選企劃
得獎好書

2003年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」入圍--知識份子與二十一世紀

國立臺灣大學舉辦知識份子與二十一世紀系列講座之部分內容

  2019/8/9    編撰:編輯部

2003年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」入圍--臺灣的文化發展:世紀之交的省思

本書輯錄慶祝臺大創校七十週年《跨世紀臺灣的文化發展國際學術研討會》發表之部份論文。

  2019/8/2    編撰:編輯部

2003年政府出版服務評獎「優良政府出版品獎」入圍--重建我的家─從林肯大郡與九二一的廢墟再出發

監察院每年調查之陳訴案件約有六、七百案。本叢書將近年有關陳訴人洗冤白謗回復權益或能彰顯監察職權等之個案,以報導文學方式撰寫整個精彩故事,並分冊出版。藉而宣導監察職權行使績效,並讓社會大眾更瞭解監察院。

  2019/7/26    編撰:編輯部

主題書展

原住民主題

比大陸遷臺漢人還要早數千年在臺居住的原住民族,有著與漢人截然不同的生活風俗。透過原住民相關書籍,一同認識原住民。

  2019/8/12    編撰:編輯部

親子繪本主題

兒童讀物不再是公主王子的西洋故事,讓孩子們藉由閱讀各政府機關出版的繪本,認識在地的生活事物。

  2019/7/10    編撰:編輯部

健康生活主題

隨著經濟起飛的同時,一般民眾對於健康問題的注重也日益增加。透過對於探討不同層面健康議題的出版品,認識我國對維持國民健康投入的發展。

  2019/6/10    編撰:編輯部

焦點人物

【國立臺灣博物館專訪03】臺博館正夯 我的原則就是買爆、拍爆!

本篇除了推坑必買的文創商品,小編也不藏私,加碼介紹臺博館必拍的三大角度,分別是:臺博館前廣場、中央大廳穹頂與複合式柱飾,以及面向二二八公園的一至二樓長廊。準備好了嗎?要發車囉,沒看到別說你來過臺博館!

  2019/8/5    編撰:編輯部

【國立臺灣博物館專訪02】你今天「發現臺灣」了嗎?

笑稱自己能夠在博物館工作,簡直是「Dreams come true」的黃冠龍,目前為臺博館教育推廣組助理,介紹起展覽細節眼神閃閃發光,且以推廣博物館教育為使命。我們快跟著他的腳步一探究竟吧!

  2019/8/2    編撰:編輯部

【國立臺灣博物館專訪01】你所不知道的臺博館四大祕密!

近幾年臺博館的版圖規模擴大,靜態展覽與周邊文創也更具規劃巧思。本期的GPI焦點人物,就由館內的教育推廣組專業導覽員領路,帶大家認識這超過百年歷史、藏有豐富博物學珍寶的──國立臺灣博物館。

  2019/7/30    編撰:編輯部