得獎好書

2018美國Accolade全球電影競賽獲獎-- 復新好時光

 2019/5/24

拍攝紀錄發掘台灣里山故事,以花蓮縣豐濱鄉新社村的阿美族復興部落及噶瑪蘭族新社部落為主要場景、從水圳修復、水梯田復耕開始,記錄部落與水、森林、大海自然共榮的平衡生活及原住民生活傳統慣俗,製作紀錄影片。

花蓮 美國Accolade全球電影競賽 原住民

第29屆傳藝金曲獎 最佳專輯製作人獎 -- 瘋原祭 Taiwanese Aboriginal Car

 2019/5/17

這張專輯不只是一張聲樂與國樂團的表現形式,更重要的是一張臺灣原住民族的文化體現,請隨TCO一起穿越時空,體驗多彩多姿的原民生命力。

原住民 國樂 傳藝金曲獎

第29屆傳藝金曲獎 最佳創作獎:作詞類 -- 李天祿的四個女人-TCO劇院 閩南語國樂歌劇 (DVD

 2019/5/10

從李天祿20歲那年六月入贅陳悅記老師府,和布袋戲班主陳阿來的女兒陳茶,結為夫妻開始,到李天祿44歲,連續三屆贏得臺灣布袋戲比賽冠軍為止,這二十五年來李天祿和四個女人之間的愛情故事。

李天祿 傳藝金曲獎 歌劇

第40次中小學生優良課外讀物 人文社科類-- 漫‧話三傑

 2019/5/3

陳定國、葉宏甲、劉興欽,是撐起台灣本土漫畫燦爛時代的重要支柱。本書從五十年後的今日,以不同的時空背景評析早期的本土漫畫,結合當時的歷史脈絡解析文本的深層意涵,亦讓讀者進入本土漫畫家的世界。

中小學生優良課外讀物 漫畫

第29屆傳藝金曲獎 最佳傳統音樂專輯獎 -- 一生只豫 王海玲-經典唱段選粹 (CD)

 2019/4/26

臺灣豫劇皇后王海玲,其演藝生涯等同臺灣豫劇發展史,此專輯蒐集其眾多經典角色中之主要唱段廿餘首,供戲迷珍藏。

王海玲 傳藝金曲獎 豫劇