得獎好書

第41屆金鼎獎-「優良出版品」推薦-- 藝起飛:桃園機場第一航廈公共藝術專書

 2019/3/22

桃園國際機場第一航廈公共藝術,集中設置於入境大廳及長廊,當入境旅客於邁進國門大廳及漫步長廊空間的同時,即在台灣文化的目視巡禮中,與美麗零距離邂逅。

金鼎獎 建築 藝術

第41屆金鼎獎-「優良出版品」推薦-- Sabau!好茶-王有邦 影像話魯凱

 2019/3/15

本書集結了王有邦長期發表於《藝術認證》「南島紀事─影像話魯凱」專欄,對魯凱族好茶部落的紀實專欄圖文,重新編輯出版。

金鼎獎 原住民 魯凱族 攝影

第41屆金鼎獎-「優良出版品」推薦-- 翻轉工藝設計的24個故事

 2019/3/8

以當代工藝設計在臺灣的發展現況為主題,蒐羅全臺年輕世代24則最具代表性的工藝設計職人創業過程小故事。

工藝 金鼎獎 國立臺灣工藝研究發展中心 設計

第八屆香港書獎 -- 梁秉鈞五十年詩選

 2019/2/21

本書為梁秉鈞親選逾五十年之詩作,由青年期的「青果」至成熟期的「頌詩」,十四個主題依創作年份排序,讀者可追索出詩人語言文字不斷提升的自覺軌跡。

文學 香港書獎

第38屆金鼎獎-「優良出版品」推薦-- 都市再生的20個故事

 2019/2/15

台灣的都市發展,正由都市更新,轉型為視野寬廣的都市再生,「都市再生的20個故事」一書提出20個故事生動的闡述以及其隱含的6個再生模式。

金鼎獎 都更