得獎好書

2008年優良出版品獎-- 恆春半島的迷你貝及小型貝類

 上稿時間:2020/5/8   
2008年優良出版品獎-- 恆春半島的迷你貝及小型貝類

本書記錄了恆春半島附近56403種左右的迷你貝及小型貝類。主要想將貝類中不容易被注意到的「迷你貝」介紹給大家,是一本科普、專業兼具的圖鑑書籍。

 

貝類全世界有10萬餘種,顏色千變萬化,外型各有巧妙,大小呢?有殼長1.5公尺重達200多公斤的巨硨蟝,也有小若筆尖的貝殼。所謂的「迷你貝」,到底多小才算?一般1公分左右或更小的貝殼我們就可以稱他為迷你貝(mini-shell)了,當然先決條件是這個貝殼已經是「成貝」了,已經達到性成熟了,這才算數。

本書記錄了恆春半島附近56403種左右的迷你貝及小型貝類。因為迷你,所以要將貝殼清晰拍攝,也是件不容易的事,本書主要想將貝類中不容易被注意到的「迷你貝」介紹給大家,是一本科普、專業兼具的圖鑑書籍。

 

│立即訂購│國家書店→恆春半島的迷你貝及小型貝類  五南書店→恆春半島的迷你貝及小型貝類