想找好活動

故宮南院人氣國寶展

 活動時間:2020/1/22 ~ 2020/9/27   
 
故宮南院人氣國寶展

故宮博物院向以典藏無數動人心魄的名家巨跡,與鬼斧神工的巧作逸品聞名。多年來一直透過辦理各式展覽、影片和新媒體裝置,期望能將故宮典藏的文物之美傳遞給每一個人。自嘉義南部院區開館以來,更致力於推出國寶系列展覽,期待藉由基地與接觸面的增加,擴散這些璀璨與美好。 

 

人氣國寶文物,件件都有其珍貴的理由、美麗的所在、製作的點滴和背後的意義。本展以「人氣國寶展」為名,期望能拉近您與國寶之間的距離。今次許多展件,如翠玉白菜與玉鴨(分檔展出)、犧尊、鰲魚花插、嬰兒枕、銅鐘等都是在廣受好評的「國寶總動員」與「國寶迷宮」影片裡粉墨登場的人氣角色。此外,還有在書法史上備受尊崇的絶世墨寶─宋代黃庭堅的寒山子龐居士詩卷與米芾的尺牘(分檔展出)。 

邀請大家感受站在作品面前的悸動,細細品嘗古代美學與歷史文化超越時空的精彩,那種非同尋常的樂趣,希望蒞臨本展的各位都能盡情暢享。就讓我們從這些多少有點熟悉的名品開始,領略令人驚奇的古代藝術世界。

 

活動日期:2020年1月22日(一)至2020年9月27日(日

活動地點:國立故宮博物院南部院區 S302嘉義文史廳(嘉義縣太保市故宮大道888號)

開放時間:每週二至週五上午9:00至下午5:00 ;週六至日上午9:00至下午6:00 (週一休館)

圖文轉載自「國立故宮博物院南部院區」

 

相關出版品:

>>故宮概覽