教育學習

【書介】《氣候變遷:媒體再現與風險傳播》

 上稿時間:2021/10/28   
【書介】《氣候變遷:媒體再現與風險傳播》

透過本書教育與告知全球公眾關於氣候變遷風險危機的資訊。

  當極端氣候、地球暖化、氣候變遷、聖嬰現象、溫室效應、氣溫上升、節能減碳等新聞關鍵詞成為日常,每位世界公民都應該自問,「我可以採取什麼行動」?而擔任風險溝通、議題管理及危機傳播過程中之關鍵角色的「媒體」,更該在彷彿回到皮下注射理論的大效果時代,善盡風險溝通和常態科學傳播的責任。

  本書集結作者近十年關注媒體再現與產製人為氣候變遷議題過程與效應的研究成果,透過橫斷與縱貫研究,結合量化與質性研究方法,從新聞守門人、消息來源、媒介框架、議題設定、風險溝通、危機傳播等理論架構及研究取徑,探討傳統報業媒體與新媒體之再現、產製與傳播氣候變遷與全球暖化議題的樣貌及效益。

 

  期盼在當下與未來,聯合國、各國政府、企業、科學界、媒體組織都能更有效地整合、宣傳、教育與告知全球公眾關於氣候變遷風險危機的資訊。面對氣候變遷風險危機,人人都必須警醒,都必須改變既有行為模式,因為氣候行動已迫在眉睫。

 

│立即訂購│

國家書店→氣候變遷:媒體再現與風險傳播》

五南書店→氣候變遷:媒體再現與風險傳播》