想找好活動

謎走大溪,達人導覽帶你蒐集小城故事

 活動時間:2019/8/10 ~ 2019/9/30   
謎走大溪,達人導覽帶你蒐集小城故事

桃園市政府觀光旅遊局為了讓民眾能更深入的了解大溪人文及地方特色,將於8/10(六)-9/30(一)於大溪區辦理「謎走大溪」活動。此次導覽活動,依照大溪老街的特色,量身打造「生活好時光」及「轉角遇見博物館」兩條特色路線,並由在地達人帶領大家深度體驗大溪。

桃園市政府觀光旅遊局將於大溪區辦理「謎走大溪」活動,內容包含復刻經典音樂會、在地達人導覽、集章解謎等系列活動,帶領民眾認識大溪老街的歷史風采,歡迎民眾躍踴報名參加。
本次導覽活動將由在地達人帶領大家穿梭在大溪的巷弄中,透過導覽解說讓參與活動的遊客能了解大溪老街獨特建築風格、百年老店懷舊氛圍與古早生活故事,對大溪能夠有深刻的認識。
同時也依照大溪老街的特色,量身打造「生活好時光」及「轉角遇見博物館」兩條特色路線。「生活好時光」造訪和平老街、后尾巷、月眉古道、鳳飛飛故居及福仁宮、普濟堂…等廟宇;而「轉角遇見博物館」逐一踏查壹號館、四連棟、藝師館、工藝交流館及和平老街、中山路、中央路(李金興商號)等景點,透過「無圍牆博物館」的有趣體驗,體會大溪文化建築之美。自8月10日起至9月30止,共有76梯次免費導覽活動,即日起,開放民眾至網站報名,每梯次開放人數有限,額滿為止,歡迎大家踴躍報名參加,一探大溪風華。

圖文轉載自「桃園市政府

關於大溪:

>>桃園市立大溪木藝生態博物館年報2018

>>桃園市立大溪木藝生態博物館年報2015-2017

>>好大的門牌

>>大溪好時光 永遠記得這一天