你想找的好書在這裡!
累計出版品總數量:109,046
:::
個人資料保護法規及參考資料彙編

個人資料保護法規及參考資料彙編

  • ISBN/ISSN:9789865457372
  • 出版單位:國家發展委員會
  • 開數:18開
  • 版次:三版
  • 價格:定價$220

書籍介紹

個人資料保護法(以下簡稱個資法)及其施行細則於108 年1
月10 日公告變更管轄機關為本會。本彙編於本次(第3 版)之修訂
,除承襲法務部第2 版之內容外,新增本會於108 年重新英譯之
個資法及其施行細則全文、收錄本會挑選截至109 年11 月本會
因應外界詢問作出相關函釋計18 則,以及就個資法問答酌為調
整、刪除修法過渡時期相關問答等,以供各界人士參考。

目次

目 錄
壹、個人資料保護法 ......................................................................... 1
貳、個人資料保護法修正條文對照表 ........................................... 16
參、個人資料保護法英譯 ............................................................. 128
肆、個人資料保護法施行細則 ..................................................... 149
伍、個人資料保護法施行細則修正條文對照表 ........................ 156
陸、個人資料保護法施行細則英譯 ............................................. 206
柒、個人資料保護法及同法施行細則相關條文對照表 ............ 215
捌、本會發布之函釋 ..................................................................... 239
玖、個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 ................ 261
拾、個人資料保護法問答 ............................................................. 273

編/著/譯者簡介

國發會為推展法制改革與創新工作,設置法制協調中心(以下簡稱法協中心),中心共分為3個科,並設主任一名,執掌業務包括國家發展跨領域法制革新議題之專案研究、規劃及協調;法制再造、國家競爭力法制專案改革之推動及管理;投資環境之法制興革及法制革新國際合作業務之策進;法規影響評估作業之推動及協調;會內年度立法計畫、重大法規疑義之研議闡釋,與法制作業、訴願及國家賠償案件處理等。

序言/導讀

個人資料保護法(以下簡稱個資法)及其施行細則於108 年1 月10 日公告變更管轄機關為本會。本彙編於本次(第3 版)之修訂 ,除承襲法務部第2 版之內容外,新增本會於108 年重新英譯之 個資法及其施行細則全文、收錄本會挑選截至109 年11 月本會 因應外界詢問作出相關函釋計18 則,以及就個資法問答酌為調 整、刪除修法過渡時期相關問答等,以供各界人士參考。

分類

  • 書籍分類 :社會/科學
  • 出版品分類:圖書
  • 主題分類: 法務
  • 施政分類: 法務

其他詳細資訊

  • 出版品網址(線上版或試閱版):連結
  • 適用對象:成人(學術性)
  • 關鍵詞:個人資料保護法規
  • 附件:無附件
  • 頁/張/片數:258

授權資訊

  • 著作財產權管理機關或擁有者: 國家發展委員會
  • 取得授權資訊:聯絡處室:國家發展委員會 姓名:陳韻如 電話:02-23165300 地址:台北市中正區寶慶路3號