社會/科學

【書籍試閱】《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》

 上稿時間:2019/1/21   
【書籍試閱】《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》

國立交通大學出版的《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》,是一門適合工程領域新進入門與進修的課程,同時綜合樂高NXT機器人、系統設計實作、生醫實務應用的全面性教學,透過可創造力強的積木,學習工程領域中的「系統開發」精神與生醫應用的觀念。

目前坊間樂高NXT結合生醫應用的書偏少,然而,生醫工程與生醫產業已為新產業,發展生醫跨領域人才需求持續增加,且系統開發與實務應用的培訓需求持續攀升,但生醫知識與技術應用對剛入門的學子而言,卻感覺是一個不得要領的學門。況且,在系統開發過程,需結合電腦語言、硬體架構設計、軟硬體整合的理解與實作,方能達到學習效益,而毫無頭緒的負面情緒與無力感,會使「做中學」難以得到相應的成效。

內容試閱

藉由大家耳熟能詳的樂高積木、結合先前的寶貴經驗:LabVIEW 程式設計系列叢書撰寫經驗、生醫領域研究經歷、資訊領域專業知識、系統開發與整合技術,進行彙整,編輯一本包含由淺入深之樂高NXT機器人教學、程式語言撰寫、系統設計、生醫感測原理、臨床意義、實作教學、應用實例,且以站在學子的立場進行撰寫。如此,此書可視為一本簡而實用的入門教科書,讓入門的學子在過程中激發興趣與創造力,並兼顧固本精進的學習方式。編輯安排上,灌輸系統開發的循序漸進概念兼顧實際應用為核心。簡而言之,期待學子閱讀完此書後,能感受到獨立完成系統開發也不是遙不可及的,甚至擁有更多開發的想法,讓我們一同踏入工程領域吧!

本書特色:
1. 可視為「以樂高積木為主體來學習系統開發及生醫領域實作」。
2. 以「LEGO&NXT」、「NXT基礎應用」、「NXT進階應用」、「設計應用與程式撰寫」、「LabVIEW與NXT」循序漸進,由基礎至實務應用的教學。
3. 以圖形化程式設計介面LEGO Mindstorms NXT為實作平台,讀者可透過概念性圖形化介面進行程式撰寫,將系統付諸實現。
4. 以生醫實務應用為主軸,讀者可藉此切入生醫領域發展與方向。

│立即訂購│

國家書店→《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》

五南書店→《由淺入深:樂高 NXT 機器人與生醫應用實作》