想找好活動

《寫給青春世代的STS讀本1:直擊公民參與第一現場,揭開科技社會的矛盾真相》新書發表會

 活動時間:2019/2/12 ~ 2019/2/12   
《寫給青春世代的STS讀本1:直擊公民參與第一現場,揭開科技社會的矛盾真相》新書發表會

公投了,然後呢?《寫給青春世代的STS讀本1:直擊公民參與第一現場,揭開科技社會的矛盾真相》新書發表會

主講:
林文源(國立清華大學通識教育中心教授暨圖書館館長)
林宗德(國立清華大學通識教育中心副教授)  

與談:鄭國威(泛科知識公司知識長)

時間:2019/02/12(二) 16:45-17:45
地點:世貿一館青春沙龍

2018年是台灣公投元年,但以核養綠、性別平權、反空污、反核食……你真的都弄懂了嗎?

身處二十一世紀的科技社會,青春世代需要更多的思辯力來面對許多嚴峻的考驗。
小學生如何擊退空污怪獸、網路如何成為救災利器,而食安為何不只是黑心商人的問題……公投只是表達主張的一種途徑,抗議陳情、自力救濟或訴訟,也或許是不得不的選擇,
因為,科技社會中的考驗無所不在,而──「沒有人是局外人」,為了現在與未來,我們只能讓自己明辨真相,與其被動等待,不如積極參與。
身為科技社會的一份子,我們無法置身事外,本場活動將從多個公民參與的社會議題出發,與你一起揭開科技萬能的矛盾真相。

主辦單位│國立交通大學出版社、大學出版社聯盟
參加方式│ 自由入場,座位有限,額滿為止。
洽詢電話│ 03-5712121 轉50503

圖文轉載自「國立交通大學出版社 活動

 >>國家書店