想找好活動

自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮—黃淨琪石雕展

 活動時間:2019/5/10 ~ 2019/6/9   
自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮—黃淨琪石雕展

石雕家黃淨琪以蓮花為主題進行石雕創作長達十餘年,將蓮花、蓮蓬、荷葉、青蛙等雕刻得栩栩如生,傳達出一動一靜的生命故事,作品充滿荷塘情趣。今年並入選臺中市美術家接力展,5月10日至6月9日在葫蘆墩文化中心展出創作。歡迎民眾前往觀賞。

活動地點:葫蘆墩文化中心 2F展覽室Ⅱ
活動日期:2019-05-10 至 2019-06-09
活動時間:9:00-17:30
夏荷之戀藝術家黃淨琪喜愛蓮花,以蓮花為主題進行石雕創作達十二年。她利用堅硬的石材來表現柔軟的植物,把無生命的石材,雕出迎風搖曳的蓮花、花苞、荷葉,栩栩如生,賦予了石材生命力,並在青蛙相伴下,一動一靜傳達荷塘的生命故事。
黃淨琪長年於各學校任教職,用心教育學生,是旁人眼中的愛心教師,曾獲總統頒發教育界最高榮譽師鐸獎。忙碌的教學生活仍不忘創作,2018年卸下教師身分後,全心投入藝術創作,希望持續用石材雕琢出觸動人心的生命情感。

圖文轉載自「葫蘆墩文化中心

>>自然奏鳴曲〜石蘊淨蓮—黃淨琪石雕展專輯 / 藝術薪火相傳—第9屆臺中市美術家接力展