想找好活動

群星閃耀薈三重

 活動時間:2019/7/6 ~ 2019/12/1   
群星閃耀薈三重

三重一村為全台第一座「全村完整保存」的眷村聚落,全村約60棟眷舍保存完整,散發濃濃時代感,近年來成為影視劇組的取景勝地,知名電影《紅衣小女孩》、電視劇《春花望露》、《夜市人生》等皆在此取景,2016年更榮登新北市影視拍攝的最夯景點。2019年7月-12月,空軍三重一村將舉辦許多影視音藝人的講唱活動,邀請知名的資深藝人前來分享三重影視產業、黑膠、生命故事等,歡迎大家前往參加!

三重區在台灣早期的影視產業發展佔有舉足輕重的角色,特別的是當時的媒體與娛樂產業,廣播電台、那卡西、歌舞廳、戲院、唱片工廠等,也使得三重有了「台灣好萊塢」的稱號!本年度活動將規劃講座、講唱會、歌唱班、演唱會活動,邀請影視音資深藝人講唱分享;此外,也舉辦家傳眷村美食試吃品嚐,藉此推廣眷村文化、也認識更多早期三重在地產業故事。

│絕代風華講座│
●7/6康凱(中華演藝總工會理事長):三重劇工廠—台灣影視產業的絕代風華
●8/24廖瓊姿、林太崴:戲數三重-台灣影視產業的絕代風華
●11/3洪小喬、陳明章:歌我三重-台灣好萊塢的絕代風華

│雋永黑膠‧群星講唱會│
●7/21洪小喬的黑膠之旅
●7/28李炳輝的歌唱年代
●8/4紀乃菡的燦爛時光
●8/11于櫻櫻的璀璨人生
●8/18金澎的舞動人生
●8/25葉蔻的燦爛人生
●10/20黑膠世代之星謝雷
●11/10夜上海的金嗓歌后于璇
●11/24青山昂揚的黑膠年代

│歌唱研習班│
●7/20-8/24于璇的金曲研習班
●10/19-11/23小百合的藝術歌唱班

眷村特色美食品嚐會(眷味廚房):7/21.8/11.8/18.11/3.11/24
由網路民眾提供雙北的特色眷村美食,主辦單位會在試吃活動當天選出四道主題料理,供現場20位民眾與飲食作家、美食評論家一起享用,並在當天選出人氣料理!沒有到現場的朋友也可以參加網路的預測活動,猜猜活動當天的人氣獎,猜對還能抽獎拿好禮!

│群星閃耀薈三重演唱會│
卡司陣容:邵大倫、許富凱、于台煙、我為你歌唱群星、謝雷、張琪、小百合

圖文轉載自「空軍三重一村」、「空軍三重一村臉書

關於「眷村」好書推薦:

>>鄉關何處—高雄眷村三部曲:侯淑姿個展

>>眷詠臺東-臺東縣眷村文化圖錄出版計畫

>>人與樹的歲月之歌─漫遊屏東勝利、崇仁眷村

>>媽!我要住眷村-黃埔新村以住代護紀實