想找好活動

故宮動物園

 活動時間:2019/7/5 ~ 2019/9/25   
故宮動物園

國立故宮博物院「故宮動物園」特展開展了!從2019年7月5日到9月25日,來故宮會看到各式各樣的動物圖畫。展廳裡,真實動物的照片將和古畫同臺表演,讓小朋友馬上就能分出圖畫和真實動物的差別。另外還有動物標本、獸皮和布偶,讓大家近距離觀察,身歷其境,甚至還可以聽到動物們的叫聲、聞一聞用大象和河馬糞便做成的再生紙。

展期:2019-07-05~2019-09-25
陳列室:北部院區 第一展覽區 210,212

這絕對是史上頭一回,國立故宮博物院要為國小兒童舉辦「故宮動物園」特展了。時間就從7月5日到9月25日,小朋友來故宮,會看到各式各樣的動物圖畫,裡面包括雄壯威武的獅子、老虎,也有可愛的長頸鹿和金魚,牠們都是故宮裡的大哥哥、大姊姊們細心照顧和精心挑選的神奇寶貝,要出來和小朋友們歡度一夏喔!

展場裡面,會用最簡單的文字和最活潑的設計,一一秀出各種蟲、魚、鳥、獸,滿足大家在視覺、觸覺、聽覺和嗅覺上的不同感受。真實動物的照片將和古畫同臺表演,讓小朋友馬上就能分出圖畫和真實動物的差別。展廳內,也會擺放標本、獸皮和布偶,讓大家近距離觀察,親手觸摸動物的外表。還可以聽到動物們的叫聲,想像牠們在說些什麼?傳達什麼心情?甚至能聞一聞用大象和河馬糞便做成的再生紙,有聞出什麼味道嗎?

其實來故宮逛逛,就像到動物園走走同樣地簡單輕鬆。這裡展覽的每一幅畫,大都是古代人觀察自然動物以後畫出來的,跟我們到動物園寫生差不多,只是他們畫得特別棒而已。希望小朋友們來看過「故宮動物園」以後,都會愛上這些動物名畫,也會愛上故宮,喜歡常常來這裡玩!

圖文轉載自「國立故宮博物院

2019-07-18_192543.jpg>>《故宮動物園》導覽手冊