想找好活動

我的故鄉.我的動畫-『阿雄與悉達多』動畫長片製作過程與手稿展

 2020/5/29

在淡水長大、投入動畫創作四十餘年的動畫導演康進和,在長篇動畫作品《阿雄與悉達多》中,重現了1960年代的淡水歷史與人文風情。本次動畫手稿展,除了讓觀眾有機會欣賞老淡水的面貌,更能一窺動畫影片的製作歷程


對稱性破缺-超科學.藝術展

 2020/5/29

匯聚九件由國際藝術家創作的全新委託製作,探索複雜深奧的物理學語彙、為理解自然所設計的實驗,以及由CERN 串聯各方所起的加乘效應。展覽透過這些涉獵廣泛的藝術創作,重訪科學領域最根本且富哲學底蘊的敘事。


足跡.印痕--簡錦清作品展

 2020/5/26

臺中市文化局邀請戰後臺灣膠彩畫第三代傳承者簡錦清,展出其膠彩畫82幅、水彩畫49張、水彩寫生日記冊頁等作品,展現膠彩畫本土化及臺灣美術多元發展的當代成果。


藝百風華-彰化縣美術家接力展百棒聯展

 2020/5/26

以百棒聯展的方式,匯聚彰化本土、在地、豐碩、多元的藝術能量,同時打造彰化的藝術品牌與文化平台,展現彰化藝術思潮的演變歷程與接力傳承。


「玻璃藝術可能跟您想的不一樣!」特展

 2020/5/18

玻璃創作的材料及技法千變萬化,如今還有很多變化的可能,這次以玻璃為主要媒材,不限技法表現,鼓勵異材質及複合技法創作,參展技法包括吹製、熱塑、融合、烤彎、鑲嵌。