想找好活動

週末好食光 里山保育市集帶您感受草生力量的溫度

 2018/12/10

林務局新竹林區管理處秉持為野生動物保留生存棲地的概念,訂於107年12月15日(六)上午10時-16時在新竹市北大公園舉辦「2018里山保育市集」,當天並搭配里山動物彩繪列車運行(1137次南下列車)

行政院農業委員會林務局 里山 裡山塾

108年林務局「里山動物曆」 12月1日華山「山產店」首賣

 2018/11/26

林務局配合國土生態綠網計畫,特別推出108年「里山動物曆」。延續107年「飲食之森」月曆的風格,仍以手繪、Q版方式呈現。

行政院農業委員會林務局 里山動物曆

揭開如何成功製造台南觀光熱潮秘技《我們,一起——觀光旅遊局的台南遊記》

 2018/11/21

台南市政府觀光旅遊局發行「我們,一起 觀光旅遊局的台南遊記」一書,記錄縣市合併後8年期間如何推動各項觀光業務,以及如何排除困難,一步步與台南在地業者肩並肩一起打拼,塑造出無可取代的台南城市旅遊品牌。

台南市政府 台南市政府觀光旅遊局 台南旅遊網

移動的真實──周貞君、劉耀斌影像雙個展

 2018/11/17

攝影人周貞君與劉耀斌,從拍攝者的角度將影像複製、拼貼、疊映的後製組合來瓦解真實,重新建構另一個真實,儼然是觀看與再觀看的對談。

周貞君 高雄市立美術館 劉耀斌 攝影

櫥窗風景-蘇淑敏個展

 2018/11/17

蘇淑敏油畫作品「櫥窗風景」系列,以城市中吸引人們駐足的櫥窗為素材,表現櫥窗特殊的視覺效果;櫥窗因玻璃這一元素而具有媒介的特質,能捕捉城市街道光影所反射的色彩、光、線與面,使室內及開放空間交錯重疊並同步

油畫 高雄市立美術館 蘇淑敏