想找好活動

國立台灣美術館「林玉山作品捐贈特展」

 2020/1/21

本次展覽內容係以林玉山及其家屬等歷年所捐贈之作品與寫生稿為主,規劃花卉禽鳥、動物、人物、風景,及寫生稿五個主題展出,從捐贈作品與寫生稿的相互關係探討林玉山如何實踐自己的繪畫理論。


國史館「總統.副總統文物展」

 2020/1/15

國史館臺北館區因內部整修及空間調整,歷經近九個月的規劃與施作,展示內容完成更新。其中,最豐富精采的總統副總統文物展,依主題分為:「美哉大洋洲」、「動物禮讚」、「1945之後-館藏書畫精選」。


臺東美術館「迴.游-尋找再棲地與物質記憶」展覽

 2020/1/15

縣府邀請國立臺灣師範大學白適銘教授策展,以「移民」為展覽核心,匯集12位知名當代藝術家圍繞此主題參與展出,探討人在雜沓與紛亂的生活態樣變遷中,產生何種身心狀態與視覺認知的轉移與迴游。


如果時間是穿戴且折疊的--天然纖維與雷射染跨域合作創新展

 2020/1/10

我們把雷射、顯影工藝、天然植物染色看似隨機的放在一起,就像在投映出去在其他時空裡的影子,不能控制的隨機性讓好奇心永遠存活著。在這裏,我們將印製我們的視野。


尋找石橋人--臺南市石橋考古遺址人骨整飭推廣教育活動

 2020/1/8

臺南市文化資產管理處推出年度考古遺址推廣教育活動,期間長達一年,固定每月最末週五於柳營科技工業區整飭現場舉行,帶領青年學子一起解開體質人類學的神祕密碼!