想找好活動

忠於初現~彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆創作展

 2019/3/5

彰化縣美術家接力展第98棒的謝忠恆,在國內有7次個展經驗,於故鄉彰化卻是首次個展,因此展覽主題定調為「忠於初現」,取終於在彰化首次個展之意,提醒自己莫忘創作初衷。

彰化縣文化局 彰化縣立美術館 彰化縣美術家接力展 謝忠恆

108年南方美學講堂──影像熵 如是說

 2019/3/4

為鼓勵民眾以較廣的視野去看待「美」,進而能了解「美」及享受「美」的事物。國立臺南生活美學館希透過邀請藝術領域專家以講堂形式,逐步帶領大家於課堂中進行美學討論與對話,進而培養審美態度、提升美學知能。

何孟娟 林柏樑 邱國峻 國立臺南生活美學館 黃明川 劉振祥 影像

「展高雄:迴山歸鄉-六龜與杉林」特展

 2019/2/20

高雄市立歷史博物館於108年2月20日起舉辦「展高雄:迴山歸鄉-六龜與杉林」特展,適逢莫拉克風災10週年,「展高雄」系列特以重災區六龜與重建家園基地的杉林兩區作為展覽主題

六龜 杉林 展高雄 高雄市立歷史博物館

屏安鵬來 光耀30

 2019/2/19

「2019台灣燈會」適逢30週年,今年在台灣最南端的屏東舉辦,屢獲國際媒體讚譽的台灣燈會三十而立,交通部觀光局與屏東縣政府投入全新創意,讓燈會華麗變身。

2019燈會 大鵬灣 交通部觀光局 屏東縣政府

華人與西方4百年前如何溝通 清大出版史料

 2019/2/15

清華大學出版社14日在台北國際書展發表「閩南-西班牙歷史文獻叢刊一」,收錄兩份17世紀手稿,呈現當年西班牙人與閩南人(唐人)交流使用的語言和生活情境。

書展 清華大學出版社