想找好活動

臺日書法聯合展覽:天鶴天來翠嘉邦

 2021/2/26

以嘉義書法家陳丁奇先生的創作與傳承為展覽核心,展出其書法交流之臺日前輩書法家與其傳承之後進作品。


臺灣本色.大地之華-2021天染工坊染色創作展

 2021/2/25

本展將呈現「尋色研究」、「生活工藝」、「渲染山水」、「時尚服飾」等四個子題,希望這些源自婆娑大地的美質、美色、美形、美藝的染色創作品能帶給國人更多美情、美意的啟發。


蕭吉川八十書法展:行草的律動與節奏

 2021/2/24

蕭吉川老師出生於嘉義布袋,就讀國小時期就開始對於拿毛筆寫字深感興趣,從此勤於臨摹碑帖,書藝造詣極令人折服。


「眷戀色彩--十個眷村,十倍色彩採集」眷村色彩採集推廣展

 2021/2/23

本展覽希望從色彩的角度,將眷村的建築、環境與人文意象等層面納入,提出臺灣眷村的色彩語彙,展現出臺灣眷村的歷史脈絡,帶領觀賞民眾一步步認識並瞭解眷村的歷史記憶,呈現出眷村特有的文化與記憶。


漆知天命-梁晊瑋漆藝創作展

 2021/2/22

本次展覽以「漆知天命」為主題,在年已半百的之際時刻,從天地寂靜中體會到的山巒宇宙之浩瀚無窮,山色的幻變、宇宙的無垠璀璨,映照於創作之中,帶來一場無聲勝有聲的饗宴。