焦點人物

【國立臺灣博物館專訪03】臺博館正夯 我的原則就是買爆、拍爆!

 2019/8/5

本篇除了推坑必買的文創商品,小編也不藏私,加碼介紹臺博館必拍的三大角度,分別是:臺博館前廣場、中央大廳穹頂與複合式柱飾,以及面向二二八公園的一至二樓長廊。準備好了嗎?要發車囉,沒看到別說你來過臺博館!

國立臺灣博物館 臺博館

【國立臺灣博物館專訪02】你今天「發現臺灣」了嗎?

 2019/8/2

笑稱自己能夠在博物館工作,簡直是「Dreams come true」的黃冠龍,目前為臺博館教育推廣組助理,介紹起展覽細節眼神閃閃發光,且以推廣博物館教育為使命。我們快跟著他的腳步一探究竟吧!

國立臺灣博物館 臺博館

【國立臺灣博物館專訪01】你所不知道的臺博館四大祕密!

 2019/7/30

近幾年臺博館的版圖規模擴大,靜態展覽與周邊文創也更具規劃巧思。本期的GPI焦點人物,就由館內的教育推廣組專業導覽員領路,帶大家認識這超過百年歷史、藏有豐富博物學珍寶的──國立臺灣博物館。

國立臺灣博物館 臺博館

【專訪「台江女兒」吳比娜03】學以致用 走回社區

 2019/5/2

推動社區規劃的過程中難免遇到瓶頸,但初衷不變,吳比娜仍然擁有熱情面對一切挑戰。究竟他是如何累積能量呢?讓我們重回她的求學歷程看看吧!

台江 台江國家公園 台南 吳比娜

【專訪「台江女兒」吳比娜02】台江吃什麼最道地? 

 2019/5/1

《尋訪台江古早味:歷史、風土與人情的飲食故事》書中藏有許多在地祕密,以飲食觀點閱讀台江,海洋、河流、潟湖、鹽灘、魚塭、農田,宛如大地的餐桌!事不宜遲,快來一探究竟。

台江 台江國家公園 台南 吳比娜