社會/科學

【書籍試閱】《多元法律在地匯合【台灣史論叢 法律篇】》

 2019/10/28

位處多方勢力交集的台灣,承受多股法律文明洗禮。原住民族於17世紀先遭逢歐洲的荷蘭法律,漢人移民接著引進東亞漢字文化圈法律傳統,19世紀末新興海權日本,帶入源自近代西方的憲政體制、刑事法律、財產法制。

刑事法律 原住民 荷蘭 臺灣大學出版中心 憲政 親屬繼承

【書籍試閱】《啟蒙運動(上冊):現代異教精神的崛起》

 2019/10/25

全套書共一千餘頁,百餘萬字 分成2冊出版,10月出版第1冊,11月出齊第2冊。這是一本很令人動容的著作,雅俗共賞,有極高的可讀性,適合大眾閱讀,喜歡讀史的人,能從本書中獲得閱讀的喜悅。

十八世紀 國家教育研究院 啟蒙運動 歷史

【書介】《低效益醫療評估研究:改善政策之探討》

 2019/10/16

由健保署公布的相關健保支出費用趨勢圖顯示,國內的醫療成本年年趨升,其中甚至還不包含自費之健康支出。

人口老化 長照 健保支出 健保署 衛生福利部 醫療資源

【書籍試閱】《工程圖學:SketchUp篇(上)(下)》

 2019/8/22

本書依3D建模實務的步驟流程撰寫,分八個章節,內容涵蓋SketchUp基礎指令操作、門窗元件建置、完整建構建築物模型步驟、模型彩現、圖檔輸出,以及與Google地形地貌結合的技巧。

3D建模 工程圖學 臺灣大學出版中心 繪圖

【書介】《工程人員法令遵循及倫理問答》

 2019/7/23

本手冊內容收錄法務部廉政署與行政院公共工程委員會合辦「工程倫理與防貪策略」巡迴座談之與會者提問。

工程倫理 公共工程 反貪腐 法務部廉政署