:::

想找好活動

燦燦‧光彩-2019曾雍甯個展

彰化縣立美術館2019年的第一檔展覽,邀請到出身鹿港的台灣中生輩當代藝術家曾雍甯返鄉舉辦個展,帶來充滿希望光彩的系列作品

原子筆彩繪 曾雍甯 彰化縣文化局 彰化縣立美術館

來禽圖—翎毛與花果的和諧奏鳴

禽鳥是人類生活中極為親近的朋友。無論是置身於大自然山林、水域,或者行走於城市的公園、馬路上,甚至居家環境當中,幾乎無處不可發現鳥蹤。賞鳥,也自然成為熱門的休閒活動。

古畫 展覽 國立故宮博物院 禽鳥

女潮──女性主體與藝術創作展

《女潮:女性主體與藝術創作展》,以英文Feminine(女性特質)簡寫的Femi代表「女」,且以潮水及心理學裡「心流」理論的Flow一英文字代表展覽主題「潮」。

國立臺灣工藝研究發展中心 藝術創作

彰化縣美術家接力展第97棒吳菊工筆抽象畫與陶藝展

此次是吳菊闊別鄉里一甲子後回到家鄉彰化舉辦個展,完整呈現其天馬行空的思緒,創作出獨特的工筆抽象畫及陶藝作品

工筆抽象畫 吳菊 陶藝 彰化縣文化局 彰化縣立美術館 彰化縣美術家接力展

山海共鳴──臺灣音樂常設展

山海依傍的美麗島嶼,因著奇特的地理環境與多元的人文歷史, 擁有多采多姿的豐盛文化,其中種類繁多的音樂,更是極其珍貴的寶藏。

世代之聲 國立傳統藝術中心 臺灣音樂館 臺灣戲曲中心