:::

想找好活動

忠於初現~彰化縣美術家接力展第98棒謝忠恆創作展

彰化縣美術家接力展第98棒的謝忠恆,在國內有7次個展經驗,於故鄉彰化卻是首次個展,因此展覽主題定調為「忠於初現」,取終於在彰化首次個展之意,提醒自己莫忘創作初衷。

彰化縣文化局 彰化縣立美術館 彰化縣美術家接力展 謝忠恆

108年南方美學講堂──影像熵 如是說

為鼓勵民眾以較廣的視野去看待「美」,進而能了解「美」及享受「美」的事物。國立臺南生活美學館希透過邀請藝術領域專家以講堂形式,逐步帶領大家於課堂中進行美學討論與對話,進而培養審美態度、提升美學知能。

何孟娟 林柏樑 邱國峻 國立臺南生活美學館 黃明川 劉振祥 影像

國立中興大學第36屆中興湖文學獎全國徵文比賽

中興湖文學獎舉辦全國大學院校文學競寫,藉以深化校園人文精神,鐫刻成長記憶,提供校園寫手青春發聲的平台,期盼全國文藝青年發揮所長,熱情參加,爭取獎金與榮耀。

中興湖文學獎 文學競寫 國立中興大學

藝術薪火相傳 第10屆臺中市美術家接力展徵選

全國首創至今逾30年的「臺中市美術家接力展」,已為中部地區美術界盛事,自3月1日起至3月31日辦理徵件,開放臺中市各領域的藝術工作者申請展出

葫蘆墩文化中心 臺中市政府文化局 臺中市美術家接力展

起心動煉—林瑞華三稜罐系列個展

陶藝創作者林瑞華由一顆果實,呈現第一件作品「秋實」,是「三稜罐系列」的出發點。1997年開始本系列創作,探討器型與火焰的對話,三稜罐的稜與面,在柴燒中與窯火有種特殊關連

台中市政府文化局 林瑞華 陶藝創作 葫蘆墩文化中心