台灣采風

【書介】《青澀的中橫》

 2020/9/15

台灣最有名、最有議題、最受關注的一條公路。

中橫 公路 台灣 交通部公路總局第二區養護工程處 爭議 歷史

【書評】找回最原始的生活《本地 The Place:台東》

 2020/9/8

台東的土地會黏人,不論為了什麼原因來到台東定居創業,每個人似乎都能在台東的某個角落找到屬於自己的一片天。書中不同的故事不同的人,都能與這片土地和平共存。

台東 成功漁港 池上 知本 花東縱谷 初鹿 原住民 豐年祭

【書評】一個城市的靈魂,在於它的文化背景──《走!跟著魔法貓玩台南》

 2020/9/7

教育部部長葉俊榮:「在地化是國際化的基礎,對於腳下所踩的土地越了解、就會越有信心。」本書以童趣、單純的角度來了解古都台南,更深刻描繪出台灣在國際文化地位的多元性。

文化 台南 考古 府城 建築 習俗

【書評】《Made In Forest 山林製造—來自山村 八款剛剛好就好的森活態度》

 2020/9/4

流行疫情的影響之下,在旅遊業工作的楊謦綾放緩生活步調,走進山林。她在解鎖臺灣山林的同時,閱讀林務局所出版的《Made In Forest 山林製造》,在書中、在往山的步伐下構築出新的自己。

山林 林務局 旅遊 脊梁山脈旅遊年 碰器

【書評】北觀登山趣──北海岸、觀音山、基隆步道隨興慢旅

 2020/8/18

本書詳細介紹觀音山、北海岸、基隆3處16條步道,沿途山海景緻一次包攬,搭配各地名勝景點與當地多元的文化節慶活動,絕對是一場令人驚艷且豐富的慢遊之旅,透過本書每個人都能找到適合自己的路線。

十三行博物館 北海岸 石門 朱銘美術館 和平島 金山 阿拉寶灣 國際風箏節 基隆 野柳 觀音山