:::

生活藝術

【書評】氣象人阿甘──咩子讀《預言未來的人》

自古以來,人類用魔法形容預言未來的人;在現代,預言被歸類在科學之中。關於氣象的預言,是各地「氣象人」不辭勞苦的努力接棒傳遞資訊,以理性依據作為基礎的成果。

天氣 天氣預報 未來 氣象

【書評】無話可說處,接著講下去——評《在天台上冥想的蜘蛛》

狹迫城市的建築物的天台,連結成一片荒原。荒原上,人們無不汲汲營營著自身的理想與抱負,卻難抵現實的無力與麻木──言語隨之失序。 讓張敦智領著我們一步步深入編劇的世界之中。

文化藝術 香港劇作家 荒謬劇 劇本 潘惠森


【書介】銀養的餐盤風景(幸福家常篇)

國民健康署依實證基礎與我國飲食習慣,研發長輩的營養策略及食物質地調整分類標準,推出「高齡營養飲食質地衛教手冊」,並推廣三好一巧「吃得下、吃得夠、吃得對、吃得巧」高齡飲食觀念。

日常保健 美食 健康 健康烹調 飲食文化 衛生福利部國民健康署 營養

【書評】發潛德之幽光:《盧炎音樂檔案》評述

盧炎是臺灣近代音樂歷史上最具代表性的人物之一,2008年辭世後,其手稿與資料在多位學者專家的協助下整理成此書,成為音樂創作研究與檔案典藏的第一手珍貴史料。

台灣 音樂 國立臺灣師範大學 臺師大 臺灣 臺灣作曲家 盧炎 藝術