生活藝術

【書介】《藝術~咔滋咔滋》

 2019/5/30

馬鈴薯是窮人的食物?番茄是太陽的禮物?不起眼的胡椒,地位曾經非比尋常?好吃的巧克力,是貴族的飲品?爬梳食物交流故事,讓孩子透過歷史了解食物身世之謎。

食物 高雄市立美術館 插畫家 想像力 藝術家

【書介】《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》

 2019/5/23

自1980年代至今之發展及轉變,呈現區域各國之民族、政治、經濟、文化、歷史等多面向議題,為台灣首次大規模呈現東南亞當代藝術與多元文化樣貌之盛會。

東京森美術館 東南亞 高雄市立美術館 當代藝術 歷史傳承

【書籍試閱】《看見,阿緱的影跡》

 2019/5/17

《看見,阿緱的影跡》捕捉了屏東縣文化處「數位典藏」─屏東縣老照片專輯的「詩情」影像,為歷史的蒼茫打光。其詩句精鍊,意象妥貼,讓屏東歷史發展的軌跡,以及庶民生活的身影,躍然於字裡行間。

老照片 牡丹社事件 屏東縣政府 浸水營事件 臺語詩 數位典藏

【書籍試閱】《本地 The Place:屏東》

 2019/4/23

《本地》刊物的出版以記錄、編輯的方式探究城市真實深刻的面貌。由四位編輯各自採集構成桃園、台南、屏東、台東四地生活風格的元素,集結成 4 冊內容豐富的地方誌。

地方誌 屏東縣政府 看見臺灣 編輯者新聞社

【書介】《一生翰墨故宮情:莊嚴120週年紀念展》

 2019/4/22

莊嚴先生是文物專家、藝術史學家以及書法家,透過文物、考古、書法傳承中華文化,將豐富的傳統知識、守護、整理、傳授給下一代。

書法 國父紀念館 莊嚴 藝術