生活藝術

【書評】Green Touch:Touch my heart

 2019/2/5

《Green Touch:亞洲綠色工藝設計展》一書中所展現的是一場臺灣與東南亞各國,在綠色工藝設計上的精采交流與創意對話。

工藝 亞洲綠色工藝設計展 國立臺灣工藝研究發展中心

【書籍試閱】《氣味拾光機》

 2019/1/24

你是否曾經想過為什麼會對某種味道產生喜愛、厭惡或懷念?為什麼聞到某種氣味時,會產生特定的回憶?會不會,氣味也是我們對故鄉的一種記憶。

氣味 插畫

【書籍試閱】尋常.台北|貓犬愛寵:毛孩的幸福指南

 2019/1/16

如果你是貓犬毛孩爸媽、有意認養動物的新手飼主、關心街貓街犬的愛心夥伴……,這本書絕對能提供您豐富且充實的資訊!

飼主 認養 寵物

【書籍試閱】《荒原》.艾略特詩的藝術

 2018/12/21

《荒原》是艾略特的代表詩作,至今仍具有英美詩歌史上重量級的地位,其對靈魂的震盪,在西方仍在進行。

艾略特 詩歌 諾貝爾文學獎

【書籍試閱】《陶瓷修補術的文化史》

 2018/11/13

本書嘗試從文化史的觀點省思歷史上陶瓷修補術諸面向。既觀察了清代宮廷陶瓷修補改裝情況,以及乾隆皇帝對於缺損陶瓷的對應態度和補修理念,也討論了十七、十八世紀歐洲人針對中國陶瓷的金工鑲飾和改裝。

修補 陶瓷