:::

想找好活動

文學探春─雙館爭輝:臺中文學館x臺中作家典藏館串聯活動

臺中文學館與臺中作家典藏館合作推出,包括講座、展覽及文學小旅行等,透過多元活動,感受文學的熱情魅力。

臺中文學館 臺中作家典藏館 講座

臺灣記憶:跨世代的校園記憶

適逢國家圖書館八五週年館慶,系列活動之一為本館展出之「臺灣記憶:跨世代的校園記憶」展,展場位於本館五樓,呈現「臺灣記憶系統」典藏之各世代的校園記憶。

史料 國家圖書館

「圖書館的『心』書展示區」青少年主題書展

大家在圖書館裡,最喜歡逛的,就是新書展示區吧?可是,你有逛過心書展示區嗎?本次展書圖書含一般圖書與政府出版品,歡迎蒞臨書展一探究竟!

主題書展 青少年讀物 國立臺灣圖書館

「圖書館『物』語」主題書展

生活中有許多科學與物理的奧秘,除了可以從國立台灣科學教育館的科學叢書入手,還有很多有趣的原理通通都藏在「圖書館『物』語」主題書展裡,歡迎感興趣的大小朋友光臨書展!

主題書展 國立臺灣圖書館

閱讀女聲-文學詩方體裝置藝術展覽

本展以三種圖像:花/勇氣、樹/成長、秀髮/歸根,各對應新北現代詩展女性詩人作品意涵的轉化,在25號日式建築庭園展出,結合樹、光影、環境藝術與詩文,讓民眾能體驗它特有的感官意境。

台文館 齊東詩舍 藝術展