:::

想找好活動

台南首座書香典範館開幕 育樂堂變身「許石音樂圖書館」

音樂大師許石的傳記繪本書《許石的臺灣歌》由臺南市政府文化局出版,讓台南人使用變身為「許石音樂圖書館」育樂堂,可以更加了解這位曾創作出《安平追想曲》、《南都之夜》等台灣歌謠的是二戰後的台灣作曲家。

許石 圖書館 臺南市政府文化局

人間國寶漆藝大師王清霜 新書展現蒔繪技藝之美

文化部文化資產局今(107)年度特別出版第一本漆工藝蒔繪技法專書《蒔繪‧王清霜》,向近百歲的人間國寶漆藝大師王清霜表達崇高的敬意。

文化部 王清霜 漆藝

黑夜過去,終見《天光》~客家新創歌舞劇5月19日及20日臺北國家戲劇院壓軸登場

客家委員會積極推展客家事務,定期出版影音相關出版品,亦積極鼓勵及扶植客家藝文創新發展,《天光》是客委會第三次與北藝大團隊合作作品,本劇以南部六堆客庄為故事背景,同時引用多位客家詩人及詞曲創作作品。

天光 客委會 音樂歌舞劇

原來如此:原住民族文學轉型正義特展

本展從文學切入,透過當代台灣原住民作家的作品,以故事代替論述,將嚴肅沈重的議題隱含於其中。並透過影像、紀錄片與跨世代原住民歌謠創作,串聯各分區主題,讓原住民創作者為自己的族群命運發言。

原住民 國立臺灣文學館 國家人權博物館 轉型正義