:::

得獎好書

2006年優良出版品獎 -- 老漁翁講魚故事(增修版)

海生館希望利用此書,將科學知識轉換為科普教育,在書中作者將艱深的學問變成淺顯易懂的知識,文章裏更配有美麗的插畫,讓親子解說時,有賞心悅目的圖像可以共同觀看,使人不知不覺在快樂中就吸收了完整的魚類知識。

魚類 優良出版品獎

2006年優良出版品獎-- 前進婆羅洲-臺籍戰俘監視員

臺灣和日本因地緣位置的接近,以及在歷史上有五十年的殖民統治,加上戰後國際情勢丕變,兩國斷絕外交關係,諸多歷史性的恩恩怨怨,夾雜在複雜的民族感情與國際利害糾葛中。

臺籍日本兵 歷史 優良出版品獎

2005年優良出版品獎入圍--戀戀臺北行道樹

介紹台北市常見行道樹,輔以生動精采的圖片及各行政區行道樹分布圖等相關資訊,讓市民更瞭解台北市的綠樹資源,生活多一分閒適心情,可作為全家出遊的參考工具。

台北 臺北 優良出版品獎

2005年優良出版品獎入圍-- 呂赫若日記(一套兩冊不分售)

這一套《呂赫若日記》記載了自一九四一年(昭和十七年)至一九四四年(昭和十九年),呂赫若生活的記事和感想,全文原以日文書寫。

優良出版品獎

2005年優良出版品獎入圍-- 飛閱台灣新動脈:第二高速公路空中攝影專輯(修

第二高速公路空中攝影專輯「飛閱台灣新動脈」,用大幀的空照影像饗宴國人,同時也超越時空限制,讓讀者隨時可以享受從空中看二高的樂趣。

空拍 優良出版品獎 攝影