:::

想找好活動

生活自在— 黃譓丞油畫展

黃譓丞老師融合東西方繪畫形式來傳達與大地共舞、和睦相處的理念,以及欲尋找一方祥和安定樂土的內心情感。

油畫 黃譓丞 葫蘆墩文化中心

《花蜜釀的詩》展覽暨系列推廣活動

為了記錄這迷人的花花世界,臺中市政府文化局邀集各年代、百位著名的臺灣詩人,各以一種花卉為發想,書寫浪漫的詩文,搭配插畫藝術家彩畫百品精美繪圖,集結成《花蜜釀的詩》。

花卉 詩文 臺中市政府文化局 藝文展覽

陳瑞福「海」

浩瀚無垠波濤壯闊的大海環繞著小琉球,是陳瑞福出生的地方,它孕育、涵養,使他成長發展,使他孺慕情深。童年光著腳丫踩在故鄉崎嶇的咕石小徑,這是他人生開始的舞臺。

國父紀念館 陳瑞福

翰墨寄情-柯耀東八六書畫回顧展

120多年前多元族群的臺灣社會是什麼樣子呢? 透過伊能嘉矩,百年前的多元族群社會逐漸顯影。也順著他的田野足跡,我們再發現臺灣多族群的社會文化的生命力。

水墨 柯耀東 臺中市大墩文化中心

皺折語境—李元程陶藝創作展

「皺折語境」為長榮大學李元程副教授近期柴燒陶藝創作之選粹,呈現藝術家在造形陶藝美學風格上的探索,以「皺折」為題發展其獨特的造形語彙與表現意象。

李元程 高雄市立美術館 陶藝