:::

生活藝術

【書籍試閱】《本地 The Place:屏東》

《本地》刊物的出版以記錄、編輯的方式探究城市真實深刻的面貌。由四位編輯各自採集構成桃園、台南、屏東、台東四地生活風格的元素,集結成 4 冊內容豐富的地方誌。

地方誌 屏東縣政府 看見臺灣 編輯者新聞社

【書介】《一生翰墨故宮情:莊嚴120週年紀念展》

莊嚴先生是文物專家、藝術史學家以及書法家,透過文物、考古、書法傳承中華文化,將豐富的傳統知識、守護、整理、傳授給下一代。

書法 國父紀念館 莊嚴 藝術

【書介】《台北休日時光》

《台北休日時光》以清新優美的插畫與短文,勾勒出台北人假日的日常,那些一起在河濱公園追風的日子、公園的野餐約會,看似平凡卻代表台北人的點點滴滴躍然紙上,期待讀者能以全新角度,一窺台北人的休日生活風格。

河濱公園 野餐 週休二日 臺北市政府觀光傳播局

【書評】有怪獸~大怪獸~醜怪獸!歡迎光臨奇幻野獸國!

本書共分為「探訪-祕境古老的神獸」、「呼喚-守護保衛的聖獸」、「結交-奇幻森林的魔獸」,以及「釋放-內心最真的野獸」等單元來探討怪獸的形象,藉由藝術創造的各種變形,啟發孩子更豐富的想像與創造能力。

怪獸 神獸 高雄市立美術館 野獸 創作 當代藝術 聖獸 魔獸

【書籍試閱】《國光的品牌學:一個傳統京劇團打造臺灣劇藝新美學之路》

這是一本從品牌管理的視角,探討現為文化部國立傳統藝術中心轄下的國光劇團,如何從一個傳統京崑戲班,逐步轉型為現代劇場團隊的紀錄與論述。

京崑戲 品牌建構 國立傳統藝術中心 國光劇團