:::

想找好活動

南投畫派聯展

活動時間: 2024/01/27

「南投畫派(Ecole de Nantou)」成立於1994年,他們的創作形式雖並不截然相同但多元豐富,年齡上更是包含老、中、青三個層次。


「傳統工藝編織(織布)工藝師徐年枝作品」特展

活動時間: 2024/01/27

「織布」為賽夏族傳統工藝特色之一,也是賽夏族至今引以為傲並希望能夠持續傳承的傳統工藝文化,同時特展活動也將搭配傳統織布素材來源「苧麻」的基本植物運用,可以讓大眾了解賽夏族傳統工藝、苧麻植物等相關知識。


Open Highway客隨運轉-幸福公路與客家主題巡展

活動時間: 2024/01/01

本次展覽特別以「公路交通」視角,呈現台9線「運轉」東部經濟、觀光,打造創新公路服務,並爬梳自西部台3線,遷徙到東部台9線的客家故事脈絡。


《縱橫山林的忍者》~玉山哺乳類動物特展

活動時間: 2024/02/01

期盼藉由特展能成為國人認識玉山園區哺乳類動物的橋樑,共同來認識、欣賞、愛護與尊重這些與我們一起生在這片家園的可愛大自然朋友們,並且支持國家公園的保育工作。


假戲真作・崑劇折子戲

活動時間: 2023/12/31

水磨曲集崑劇團「假戲真作・崑劇折子戲」推出《牧羊記.望鄉》、《釵釧記.相約相罵》、《南西廂.佳期》及《連環計.小宴》,以戲曲的假定性為名,精選四齣劇中人物在面對人生特殊經歷。