:::

想找好活動

位移的凝視

《位移的凝視》是以「傳承與對話」為主題所生成的策展視角。展覽的六位藝術家除了與嘉義有著文化地域上的緊密關聯之外,各自又交會於建構在親情、師生與以藝會友的關係層面。


捕捉剎那為永恆-陳玉惠油畫個展

陳玉惠老師為南投縣竹山人,本次個展從故鄉南投縣出發,對自己生長的土地有一份故鄉情,人親土親。小學時期就讀竹山國小受到老師在繪畫上的肯定後,愛上繪畫,熱愛藝術創作,舉凡與美學相關皆充滿好奇。


2022國家工藝成就獎「頭手工課-李秉圭特展」

李秉圭藝師手握刀筆,「頭手」身分與資格無庸置疑,然而「頭手」也仍舊是李秉圭藝師每天的日常功課與工作,除了是對自我的要求,更是延續家族傳承的重要使命,也展現其「擇一事,執一生」。


寺廟就是一座工藝博物館 特展

寺廟(常民生活中心)緣於居民對自然萬物(神)的敬畏與信仰,形成自然滙聚的公共場域,是人與神的交會場域,也是人與人的聚會場域,在沒有現代「博物館」名詞出現前,社區生活圈已然存在著類此的集物場域。


南島有禮-古代南島禮器特展

「禮器」即是在儀式中使用物品,同時也是人與人之間交流的禮物,代表人際關係、身份地位,富有象徵意義及社會價值。本特展展出古代南島的成年禮、祈福、祭祀、占卜等儀式中常使用的器物,以及象徵社會地位的物品。