:::

想找好活動

人文藝術館第127展_韻彩流光-曾淑嬋絞胎陶藝創作展

我出生在務農的大家族,那是勞力密集的年代,光是堂兄弟姊妹就35人,再加上幾十名長工,吃飯陣容很壯觀,總得分好幾批輪流吃呢。在物資不足的生活環境下,不僅是管教嚴謹、長幼有序,凡事還要學會包容。


物我共容 工藝特展

桃園市為推廣工藝之美辦理「物我共容 工藝特展」,取自莊子「物我合一」的思想精神,創造生活共容的工藝美學,反映國門之都的桃園多元、自由、包容的城市特色。


原物語-臺灣原民工藝展

「原物語」象徵臺灣原住民生活工藝是一種自然的語彙,原民工藝源於就地安居及就地取材,工藝素材擷取於自然也表達出在地的風土人文。


高雄市雙彩美術協會「雙彩印象」跨年會員聯展

本會於民國97年成立至今,在溫瑞和老師的帶領與指導下,會員的作品年年更精進,每次展出皆有許多令人驚艷創作。


「壁生年華」鍾任壁大師技藝傳承特展

西螺布袋戲世家鍾任壁大師,17歲即能擔任主演,有「西螺幼獅仔」美名。大師典藏布袋戲道具百科瑰寶,從偶頭、服飾、盔帽、鞋靴、兵器、轎子模型等,觀眾得以從精湛的工藝及典藏中更加認識布袋戲之美。