:::

想找好活動

「walo’大地藝術」特展

本次策展工作與孩子的美感教育結合,以「我們的土地真美麗!」作為策展的主軸,創作作品皆以在地文化為背景,參觀者可以從孩子的視角看見生活周遭的美。


「火燒島:流麻溝十五號」攝影展

吳三連臺灣史料基金會、湠臺灣電影有限公司、攝影師謝三泰與國家人權博物館與合辦「火燒島:流麻溝十五號」攝影展,講述1950年代火燒島(今綠島)新生訓導處監獄關押著一批被稱為「女生分隊」的女性思想犯故事。


《戰後「黑名單」問題之調查研究》新書發表會

國家人權博物館與允晨文化合作出版《戰後「黑名單」問題之調查研究》一書,訂於111年11月11日(週五)晚間7時30分在聯經書房(106台北市大安區新生南路三段94號)舉辦新書發表會。


2022臺灣國際陶藝雙年展

「2022臺灣國際陶藝雙年展」以「世界的形狀-陶藝做為社會新動能」為主題,呈現12國47位陶藝家,共72組件跨越維度且多元共融的作品。


傳藝動物園展覽

本次展覽集結這些超越現實框架,承載著人們願望與祝福的「傳統藝術動物」(以下簡稱傳藝動物),以「傳藝動物園」為題,展出國立傳統藝術中心文物。