:::

想找好活動

西門紅樓2022文學櫥窗特展《尋人·西門少女》

本特展透過靜態展覽介紹多元文學議題的作家、作品、文學和城市文化;邀請了跨世代的知名作家共同參與講座、工作坊,以對話、走讀的方式,邀請每位熱愛文學的你,再一次感受西門町以及文學的魅力。


2022南投縣客家文化節:名人講座

邀請金鐘入圍戲劇茶金男主角郭子乾演講。精彩活動,歡迎踴躍參加!詳情請至「愛上南投客家」臉書粉絲專頁查詢。


擢蒔增華──館藏植物意象書畫特展

植物原生於自然之中,因人類對其依存的關係,憑藉生活經驗和知識的積累,從而使主觀情感契合外在物象,湮遠地將植物意象轉化成群體的文化意涵。


扎根-異文化-移動-融合工藝展

透過臺泰文化的生活融合與樹藝工藝創作上的相互扶持,表現新住民漂流過海,落地生根之意境,如同創作所使用的種籽,將蓄積的能量在異地萌芽,展開生命新旅程。


2022台灣頂極工藝師新創展

本次展覽以「新創工藝」為主軸,展出作品涵蓋木工、玉石、漆藝、陶瓷、竹工藝、纎維、金屬、玻璃及多媒材的工藝創作讓社會大眾更加了解台灣工藝豐富性。