:::

想找好活動

偶然人間特展

 2022/3/16

展覽以人生旅行的角度,以陶偶創作帶領觀者感受在變動的時代之下,體會人與環境的密不可分,相信我們所經歷的人生風景,都會帶領我們,往微笑以對的日常邁進。


虎嘯生風-生肖郵票特展

 2022/3/11

為迎接虎年到來,規劃以「虎」為主題之相關展覽及活動,透過多元面向,布置知性、有趣主題及互動體驗區,邀請民眾入館,歡喜迎接福虎年。


談博瑪榭《費加洛的婚禮》:歷史、戲劇與歌劇

 2022/3/8

由黃馨逸教授(文化大學法語系系主任)主持,楊莉莉教授(《費加洛的婚禮》經典譯注作者)主講,沈雕龍教授(清大音樂系助理教授)與談。


2022臺中市女性藝術家邀請展

 2022/3/4

今年一共邀請到126位女性藝術家參與這場盛宴,展出類別包括墨彩、書法、篆刻、油畫、膠彩、水彩、雕塑、工藝、攝影、其他(含壓克力、複合媒材)等。


2022大地情緣—羅振賢水墨創作展

 2022/3/3

本次展覽分「蓬萊探勝」、「異域尋幽」、「筆痕墨影」、「新皴新境」四項系列子題策展,展覽期間並於本館中山講堂舉辦「2022大地情緣-臺灣近代水墨創作發展兼論羅振賢水墨創作與教育思想」學術研討會。