想找好活動

「還我母語30週年系列活動」 「惜!阿姆話Hakfa30」紀念特展

 2019/1/1

客家委員會客家文化發展中心特別在「還我母語運動」三十週年之際,於107年12月28日至108年6月30日,在臺灣客家文化館舉辦紀念特展。

客家文化發展中心 客家委員會 臺灣客家文化館 還我母語運動

游藝周甲—陳維德書藝回顧展

 2019/1/1

曾多次榮獲國家級藝文大獎的陳維德博士,是一位在臺灣的藝文土壤上,勤奮耕耘已長達一甲子的著名書法家。他從15 歲開始,就對博大精深的中華文化,產生濃厚的興趣,尤其在詩文書畫方面,朝夕研揣,努力不懈

書法 國父紀念館 陳維德

穿越五十 中山樓故事展

 2018/12/28

「穿越五十 中山樓故事展」特別規劃運用VR虛擬實境與AR擴增實境等科技技術與多媒體互動體驗,希望透過不同的方式或媒介,讓民眾對中山樓的地理環境、建築美學、憲政歷史及藝術珍藏。

國立臺灣圖書館 陽明山中山樓

還我母語30周年「我的母語 臺灣的歌」流行音樂會

 2018/12/26

今年適逢「還我母語運動30周年」,客家委員會將於12月27日至12月29日一連三天,在臺北車站一樓大廳及高雄捷運美麗島站穹頂大廳同步舉辦「我的母語 臺灣的歌」流行音樂會

我的母語臺灣的歌 客家委員會 還我母語運動

「世界農業遺產-傳承給下個世代的美好農業風景」新書發表

 2018/12/20

林務局與臺灣環境教育協會共同出版「世界農業遺產-傳承給下個世代的美好農業風景」,希望國人關注如何維繫人和自然環境的永續共存,也了解保存農業生產的傳統智慧及文化地景的重要。

世界重要農業文化遺產 行政院農業委員會林務局 農田生態系